Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Набережная Агадира

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Набережная Агадира и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Seafront promenade на карте Марокко и Агадира, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Набережная Агадира зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Агадир 80001, Марокко
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Набережная в Агадире - центральное место, куда стекаются все жители города. Если вам нужно назначить встречу, свидание, тогда это место станет лучшей вашей идеей.

Набережная утром

В Марокко довольно жаркий климат, особенно летом. На пляже лучше находиться в утреннее время до 10, а потом уже приходить после 17 часов. Тогда вам удастся получить ровный и красивый загар и при этом не обгореть в лохмотья. Прогулка по набережной в дневное время не лучший вариант. Хоть по променаду и можно встретить кучу высоких пальм, от жары они вас не спасут. Но, чтобы совсем не соскучиться, советую вам дойти до кафе с прохладительными лимонадами. Их там большое количество на любой вкус. Сел под зонтик, пьешь и наслаждаешься видами. И котиков одноглазых подкармливаешь.

Живность на набережной

Куда бы вы не пошли, вам всегда будут попадаться стаи чаек, разгуливающие по берегу и вытаскивающие рыбу из воды. Почти через каждые 2 метра валяются одноглазые или совсем без головы рыбы. Это чайки их вытаскивают из воды и потом уже доедают на суше. Кстати, чайки вас будут и по утрам будить. На протяжении всего отпуска я просыпалась исключительно под ругающихся чаек.

Коты

Вот этих товарищей тут тьма тьмущая. Сердце рвется на куски при виде этих котиков. А все потому, что они почти все одноглазые. 90 процентов котов в Агадире без одного глаза. Угадайте, кто их так! Безжалостные чайки! Присядешь в любой ресторан, а тут на тебя смотрит один милый глазик и просит покушать. Естественно, я отдавала пол тарелки.

Кафе, рестораны

Набережная Агадира – очень протяженная. Мне кажется, там есть все. От вкуснейших морепродуктов до тажина и марокканского чая. Можно хоть каждый день посещать новый ресторан и пробовать местные блюда. Вечером вы можете найти приятную душе живую музыку в нескольких ресторанах на набережной.

Обязательно попробуйте:
  • Тажин
  • Марокканский чай
  • Рыбу и морепродукты

Вроде бы самый обычный список, но очень уж они вкусно все делают. А процесс подачи марокканского чая - целый ритуал. Официант приносит все в красивой аутентичной посуде и разыгрывает целое представление. Он относит чашку от чайника примерно на метр и наливает чай тоненькой струей! Не пролив ни капли! Сидишь вечно открыв рот, как дурочка.

Как мне однажды объяснили, кафе расположены от дешевых к дорогим. Хотите бюджетно поесть, кушайте в самом начале набережной. Шикарный ужин вас ждет чуть дальше.

Если вы не хотите сильно тратиться, а поесть вдвоем нужно, берите Тажин. Есть различные варианты: от мясных к рыбным. Одной порцией можно наесться вдвоем.

Вечерняя набережная

Вот тут начинается самое интересное. После 21:00 выползают все местные жители. Пары, компании мужчин, компании девушек, семьи с детьми, девушки с колясками. Просто какой-то городской праздник как будто. В России я такое вижу только на новый год или на какие-то массовые мероприятия. А там это каждый день, вы представляете? Царит атмосфера праздника, мальчишки продают разноцветные марокканские лампы и шарики с гирляндами. Подростки катаются на гироскутерах. Кто-то отплясывает в ресторанах. Именно сюда вы можете надеть свое самое красивое платье и пощеголять по променаду. Воздух вечером прохладный, иногда приходилось утепляться. А в Рамадан мы вообще попали на какие-то праздничные распродажи, которые начинаются с 20 до 00. Скидки бомбезные, вещи красивые.

Самое приятное, что эта набережная абсолютно безопасная. Если вы девушка и путешествуете одна, смело отправляйтесь в Агадир. К вам там даже не пристанут. Люди очень вежливые, никто не свистит в след. Кругом уважение. А порядок там сохраняется благодаря патрулям полицейских, которые курсируют с оружием и следят за обстановкой. Сначала выглядит пугающе, но потом ты чувствуешь себя под защитой. Родители смело отпускают детей бегать и играть. Это в наше то время!

А завершает всю эту красоту неописуемый вид на знаменитую гору Агадира. На ней расположены буквы и на арабском можно прочитать слова «Бог, Отечество, Король». Переводов этой надписи много. Каждый трактует слова по-своему. Не удивляйтесь. Вечером эти слова светятся очень красивыми огоньками. Все это придает какой-то уют и умиротворение. Это, пожалуй, единственный город в Марокко, который вызвал у меня такие теплые ощущения.

Комментарии3
Какие чайки кровожадные, ужас.
Ответить
Надпись на горе вечером очень красиво смотрится)
Ответить
У Вас вышел отличный отзыв!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Агадир 80001, Марокко
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 179 раз.
942172