Люди, живущие в сельской местности, занимаются натуральным хозяйством, обеспечивая самих себя рыбой, мясом, овощами. Основные сельскохозяйственные культуры, которые выращивают полинезийцы — это плоды хлебного дерева, сладкий картофель, маниок.
Продуктовая корзина пополняется импортными товарами — рис, консервами, хлебом. В большинстве семей еду готовят один раз в день, а остатки доедают на следующий. Популярная китайская еда — ее готовят в небольших ресторанчиках. На крупных островах, где есть отели, открыты рестораны французской и местной кухонь.
Традиции в еде, праздничные обряды
В субботу полинезийцы обычно готовят национальные блюда из таких продуктов, как рыба, свинина, плоды хлебного дерева, сладкий картофель, которые ставятся на праздничный воскресный стол. Местные блюда в большом количестве подаются на большие торжества.