Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Девонпорт

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Девонпорт и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Devonport на карте Новой Зеландии и Окленда, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Девонпорт зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Окленд, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Девонпорт – это один из милейших районов Окленда, где можно гулять хоть целый день. А можно и два. Мы туда ездили на второй день пребывания в Новой Зеландии.

Мы сразу заложили парочку дней на то, чтобы просто привыкнуть, так как смена часовых поясов – это, конечно, жесть. Но успешно справились с адаптацией и акклиматизацией за предыдущий день, и когда поехали в Девонпорт, чувствовали себя уже как нормальные люди.
С нами была наша подруга, которая живет в Окленде, поэтому мы просто ходили за ней, делали как она и вообще радовались жизни.

Плюсы Девонпорта

Район мне очень понравился. Когда мы выгрузились с парома, нас встретила толстая и совершенно непуганая чайка, сидящая на перилах. Пройдя немного, обнаружили целую стаю чаек, распотрошивших пакет с чипсами и очень довольных по этому поводу.
Живность – это, конечно, прекрасно, но вот теперь мы уже больше осознавали, что находимся на краю земли. Черные пирсы, сделанные из вулканического камня; выступающие из воды черные скалы; цвет песка, травы, деревьев... Там очень много растет похатукавы – это новозеландское рождественское дерево, тогда она только начинала зацветать, и всё еще не было устлано красным ковром из опавших лепестков.

Мы медленно прошли вдоль цепочки пляжей. Я рассказывала, как однажды охотилась за раковинами морских гребешков в Нормандии, и тут выяснилось, что здесь тоже живут морские гребешки – мы нашли обломки ракушек на пляже. Мироздание так над нами шутило.

Девонпорт – довольно престижный пригород Окленда. Как рассказала подруга, здесь дорогие дома, и если ты живешь тут, то считается, что ты уже достиг определенного уровня. Дома и правда очень и очень достойные. Большинство – с деревянной резьбой, что напомнило мне наши юрмальские дачи. А цвет, в основном, белый. Еще новозеландцы любят большие окна, которые никогда не занавешивают, и витражи. В одном доме были прекрасные витражные окна и двери с корабликами.

И очень зелено. Новозеландцы любят сады, розы, вот эту всю красоту. Приятно идти по улице.
Мы решили, что пора бы подкрепиться, и в местном кафе выпили по чашечке кофе и съели по мороженому. А потом полезли на холм, где находится военный музей.
Сам музей нас интересовал мало, интересовали виды. И мы их получили! По склонам, покрытым пронзительно зеленой травой, мы поднялись наверх, и через некоторое время уже созерцали бирюзовый океан и острова на горизонте. Там можно сидеть бесконечно. Или гулять по этой невероятной траве. Я раньше думала, ее в фотошопе красят, но нет, она на самом деле такая.

Потом мы спустились обратно, снова посмотрели на милые домики, полазили по черным скалам, обнажившимся во время отлива, и решили, что пойдем обедать. Ох, товарищи... Как же вкусно кормили там! Мы взяли разное, чтобы всего попробовать, однако моя seafood chowder – густая похлебка из морепродуктов – была выше всяких похвал. А теплый салат с телятиной! Эх, новозеландцы с их экологией, что ж вы делаете с туристами...

Минусы Девонпорта

Туда, конечно, хорошо съездить, но это занимает практически весь день, если не торопиться. А иногда поездка не настолько длинная, чтобы разбрасываться временем на жилой район города. Хотя он, конечно, характерный.

Лайфхаки

Добраться до Девонпорта можно на пароме. Они ходят каждые полчаса, если я верно помню, и отправляются из основного порта Окленда. Рядом с красным зданием причал, там не запутаетесь.
Ходить обязательно в удобной обуви! Пляжи, склоны, холмы – всё это не для каблуков.
Обедать лучше на Victoria Road, там выбор ресторанов и кафе довольно большой.

Выводы
Стоит съездить, если вы в Окленде на несколько дней.

Комментарии4
Чайка забавнейшая просто:)
Ответить
@Мила Иванова: И лапки! :)
Ответить
Район милый такой!)
Ответить
@Тимур Нургалиев: И очень тихий :)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Окленд, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 164 раза.
937374