Повседневная еда в Эквадоре
Самое основное блюдо Эквадора - это суп. Суп варят с различными вариациями в зависимости от региона, в котором его готовят, и ингредиентов, которые кладут в суп. Часто суп варят из рыбы и кокосового молока, а также из картофеля, куриного мяса, авокадо или из говядины.
Еще в Эквадоре готовят очень интересный суп из продуктов брожения. Народ Амазонии может рассматривать его как свое национальное повседневное блюдо. Еще здесь делают напитки из ячменя или из овса.
Средние и высшие классы населения придерживаются европейской модели питания: основной трапезой является ужин, который может длиться в течение двух часов. Сначала подают суп, а затем Сегундо («второе»).
Это время обычно проводится дома с семьей, за ужином обычно семья решает ведущие вопросы, обсуждает их, ищет верное решение или же просто члены семьи общаются между собой. Или же время ужина хорошо подходит, чтобы собраться с друзьями в кафе или в ресторане.
Люди, которые работают далеко от дома, могут брать с собой на работу ужин в специальных контейнерах или могут купить себе горячую еду в местных киосках или у уличных торговцев.
Обычно такие блюда включают картофельные и мясные супы или рагу, кукурузные початки, сардельки, колбаски, обжаренные с луком и картофелем, и яйца. Другие национальные уличные блюда включают блинчики с мясом, небольшой кусок мяса, овощи или кукурузные пироги; креветки, двустворчатые моллюски, рыбу, свинину или говядину, запеченную со специями; и "типичные" блюда, такие как локро, суп из картофеля и сыра, и картофельные оладьи с сыром.
В городах Кито и Гуаякиль можно попробовать еду из таких заведений как Арби, Пицца Домино, Kentucky Fried Chicken, McDonald `s, или пятница TGI. Небольшое количество заведений специализируются на блюдах домашнего приготовления, чаще всего в таких заведениях работают женщины. Еще в Эквадоре в изобилии предлагаются свежие фрукты и фруктовые соки.
Праздничная еда
Разнообразные праздничные блюда готовятся из свежих продуктов для торжественных случаев. Обычно готовят женщины-хозяйки или прислуга женского пола. В Сьерре и кое-где на побережье можно отведать сытного супа, который сочетает в себе многочисленные бобы, злаки и овощи, приготовленные в рыбном бульоне, такой суп подается во время
Страстной недели. Коренные жители Амазонии и Сьерры готовят чичу, варево, сделанное из маниока и кукурузы. Этот напиток подается во время всех торжественных случаев, но в Амазонии этот напиток обеспечивает ежедневное потребление калорий.
В качестве элитных алкогольных напитков люди покупают на застолья импортный шотландский виски (так называемый Wisky), и импортное пиво и вино также подаются к столу по особым случаям.
В зависимости от уровня этнического класса подаются определенные виды спиртного: это может быть виски или ром, а может быть и спирт из сахарного тростника или пиво местного приготовления. В некоторых местах можно купить недорогие чилийские вина, которые вполне могут заменить чичу или пиво домашнего приготовления.