Rle
Свернуть
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Площадь Таймс-сквер

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Площадь Таймс-сквер и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Times Square на карте США и Нью-Йорка, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Площадь Таймс-сквер зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Broadway, Нью-Йорк, NY 10036
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников3

Площадь вечного праздника и веселья. Сотни ярких рекламных щитов, сияющие неоновые огни, громкая музыка, уличные артисты, зрелищные шоу, толпа народа. От Таймс Сквер мы остались под большим впечатлением. Несомненно, это одно из тех мест, которое просто обязан посетить любой турист, оказавшийся в Нью-Йорке.

Таймс Сквер - площадь вечного праздника и веселья

Куда сходить, что посмотреть?

Во-первых, стоит подметить, что Таймс Сквер – это центр Театрального квартала и вокруг него располагаются те самые знаменитые Бродвейсие театры, их здесь более 40! Не упустите возможности посетить один из них. Как мы убедились, в основном здесь, конечно, показывают мюзиклы, но есть и другие шоу.

Гуляя по Таймс скверу, загляните обязательно в легендарное Hard Rock кафе. Это заведение хоть и уже успело стать популярным по всему миру, и его можно найти во многих крупных городах, но все-таки не стоит забывать, что свои корни оно берет в Соединенных Штатах. И именно здесь можно почувствовать настоящий колорит и насладиться атмосферой. А кафе на Таймс Сквере и вовсе напоминает музыкальный музей. На стенах развешаны фото звезд, а за широкими витринами можно найти гитару Пола Маккартни и даже сценические костюмы Битлз. Конечно, лучше приходить сюда вечером, ведь тогда можно попасть на концерт живой музыки.

Hard Rock кафе на Таймс Сквере напоминает музыкальный музей

На Таймс Сквере можно вдоволь насладится выступлениями уличных артистов – здесь и пляшут, играют и поют, показывают фокусы - в общем, кто во что горазд. Очень много интересных аниматоров в разных, ярких и запоминающихся костюмах – различные Диснеевские герои, полуголые накачанные ковбои и статуя свободы – этого здесь навалом. Однако будьте осторожны, ведь основная цель уличных аниматоров, это, конечно, заработок на туристах. И деньги здесь берут буквально за все, так что подумайте, действительно ли вам нужна фотография с Микки Маусом.

Если вдруг вы проголодались, то здесь множество различных ресторанов итальянской, американской, мексиканской и других кухонь. Но и ценник на Таймс Сквер не самый низкий. Хотя Нью-Йорк в принципе город недешевый, особенно центральная его часть.

Также советую обязательно забежать в магазин сладостей M&M's. Мы провели здесь пару часов, не меньше, и совершенно не заметили, как пролетело время. Ведь это просто нереальные три этажа сладостей, конфет, необычных игрушек и сувениров. Хорошее настроение на весь день гарантировано. Мы объелись конфетами, не выходя из магазина.

Здесь очень много интересных аниматоров в разных, ярких и запоминающихся костюмах

На Таймс Сквере очень много сувенирных лавочек. И это, пожалуй, лучшее место для приобретения памятных подарков. Ведь именно здесь есть все и сразу. Мы прикупили парочку интересных вещичек - традиционные магниты, тарелочки, модные открытки и др.

Только задумайтесь, Таймс Сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире, ведь сегодня это символ не только Нью-Йорка, но и всех Соединенных Штатов Америки . Поэтому я сто процентов рекомендую посетить это место всем любителям американской культуры и не только. Не пожалейте времени - мы не пожалели.

Как добраться?

Таймс Сквер находится в самом центре Манхеттена, на пересечении Бродвея и 7ой Авеню. Он занимает собой несколько кварталов, раскинувшись от 42ой до 47ой Стрит. Доехать сюда можно на метро из любого района Нью-Йорка. Станция метро на красной ветке - Times Sq-42 St Subway Station, на желтой - 49 Street

Таймс Сквер является одной из самых посещаемых достопримечательностей в мире

Комментарии2
Магазин сладостей!!! Боюсь, из него я бы не выходила, а выкатывалась как шарик:)
Ответить
@Дашенька Нестерова:))) иногда можно себе позволить)
Ответить

Гуляя по Манхэттену, я ненадолго отрываюсь от красот Таймс-сквера и утыкаюсь в смартфон (нет, вы ошибаетесь, этот русский не ловит покемонов). Спустя пару минут я становлюсь обладателем ценнейшей информации, что в Гонконге тоже есть свой Таймс-сквер, правда, не прогулочный, а деловой. Я смеюсь над находчивыми китайцами и иду далее.

Августовский вояж по Таймс-сквер

Настоящий Нью-Йорк — это Манхэттен. А настоящий Манхэттен — это Центральный парк и тот самый Таймс-сквер. Я шёл со стороны Бродвея, так что именно Таймс стал «мишенью» моей прогулки:

Первое, что попадается на глаза — это 47-этажная Times Square Tower на Западной улице. Я впервые увидел, как в оконных стёклах отражаются облака!

Times Square Tower

Въезд машинам на территорию площади запрещён, так что иду не спеша и верчу головой во все стороны. Кстати, на площади довольно-таки ветрено.

Уличная инсталляция из пакетов сахара

Возле здания штаб-квартиры «Нью-Йорк Таймс» высится флагшток, с которого в последнюю секунду старого года «падает» хрустальный шар (это такая старая морская традиция отмечать время).

"Падающий" хрустальный шар

Кстати, Сквер считается местом весьма престижным: например, компания NASDAQ ежегодно платит ДВА МИЛЛИОНА долларов за свой рекламный баннер.

Что стоит посетить по время прогулки по Таймс-сквер

Натурально, это тематические заведения Театрального квартала Бродвея.

Декорации бродвейского мюзикла "Чикаго"

Перекрёсток Бродвея и Седьмой авеню, засветившийся во множестве фильмов и даже видеоиграх. Здесь находится памятник известному американскому певцу Джорджу Майклу Коэну, автору шлягера «Янки-дудль».

Джордж Майкл Коэн

Местная забавная достопримечательность — Красная лестница.

Очень скользкая Красная лестница

Напоследок приведу цитату великого Эдгара Алана По: «… Всё, что есть на нашем континенте изысканного, прошло через эту улицу [Бродвей]». Трудно не согласиться.

Комментарии0

Перед первым визитом в Нью-Йорк неоднозначно относился к главной площади города, считая ее попсовым, шумным и малоинтересным местом. Голову посещали мысли пропустить осмотр Таймс-сквер ради более интересных мест. Я думал, что побывавшего в Токио человека, трудно удивить светящейся рекламой.

Таймс-сквер во всей красе

Почему стоит побывать и что смотреть

В Европе все дороги ведут в Рим, а на острове Манхэттен – к Таймс-сквер. Гуляя по знаменитому Бродвею, волей-неволей попадешь на популярную площадь. На Таймс всегда светло и весело, атмосфера праздника не покидает сердце "Большого Яблока".

Рекомендованы к обязательному посещению:

  • Театр Минскофф. Ежедневно идет легендарный мюзикл «Король Лев». Цена билетов от 120$.
Афиша мюзикла "Король Лев"
  • Музей восковых фигур мадам Тюссо. Экспозиция насчитывает больше 200 копий известных актеров, музыкантов, политиков. Цена взрослого билета 32$.
  • Магазин Disney Store. В универмаге можно приобрести полюбившегося персонажа студии любого размера.
  • Дом сладостей Hershey’s. Небольшое количество широкого ассортимента продукции дают на пробу бесплатно.
  • Бар Centrale. Популярное среди актеров место открывает двери в 17.00.
Бару Centrale не нужна вывеска
  • Hard Rock Cafe. Радует драйвовой атмосферой и вкусными стейками.
  • Красные ступеньки на площади Даффи. Отсюда получаются лучшие фото площади.

Веб-камера на Таймс-сквер транслирует в реальном времени происходящие события на большой экран. Реально подгадать момент, когда камера возьмет вас крупным планом и увидеть собственное изображение на огромном мониторе популярнейшего места в мире.

Веб-камера и туристы

Когда ехать

Лучше время для посещения Таймс:

  1. 31 декабря. Празднование Нового Года собирает огромную пеструю толпу, ожидающую спуска большого хрустального шара.
  2. Ежедневно в 3-4 часа утра. Раннее время отпугивает наплыв туристов, что никак не влияет на освещение площади. Появляется возможность насладиться достопримечательностью в относительно спокойной атмосфере.
  3. 20:30 последней субботы марта. Проводимый «Час земли» погружает Таймс-сквер в непривычную темноту. Всего один час за год можно полюбоваться сквером без неоновой рекламы.
"Час Земли" на Таймс-сквер
Комментарии0
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Broadway, Нью-Йорк, NY 10036
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 352 раза.
897753