Традиционная еда в Бельгии
Хлеб и картофель являются традиционными продукты питания. Большинство блюд включают в себя свинину, курицу или говядину, и морепродукты популярны в северной части страны. Национальный напиток - это пиво, но вино также импортируется в больших количествах.
В северных городах популярные блюда включают мидии с картофелем фри и бульон из овощей и мяса или рыбы. По всей стране картофель фри едят со стейками или фаршем, приготовленным из сырого мяса.
Все блюда традиционно готовятся с маслом, еще здесь очень ценят молочные продукты. Иммиграция обеспечила разнообразие в местной кухне, так что еда в ресторанах встречается самая разнообразная.
Праздничная еда
Рождество является поводом для больших семейных обедов с бабушками и дедушками, а также с двоюродными братьями и сестрами. Есть много других поводов для длинных ужинов и обедов, поводами служат государственные традиционные праздники.
А еще здесь есть и другие поводы для праздничных застолий, такие как свадьбы, похороны и дни, посвященные городским и деревенским святым. Печенье обычно пекут в случае религиозных праздников. На Рождество люди едят сладкий хлеб, запеченный в образе младенца Иисуса; на Пасху, дети говорят, что яйца они нашли в саду после звона колоколов.