Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Белый дом

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Белый дом и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение White House на карте США и Вашингтона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Белый дом зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1600 Pennsylvania Ave, Вашингтон, DC 20500
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Это здание «за семью заборами» обязательно стоит увидеть, если вы оказались в Соединенных Штатах, а тем более, если в ваших планах есть пункт посетить Вашингтон. Конечно, я говорю о Белом доме. С резиденцией американского президента мы познакомились в первый же день нашей экскурсии по столице Америки. Сначала посмотрев на нее свысока – с вершины Монумента Вашингтона открывается прекрасный вид на Белый дом, а затем, подобравшись к ней настолько близко, насколько это было возможно.

Это здание «за семью заборами» обязательно стоит увидеть, если вы оказались в США

Как найти Белый дом?

Вашингтон – очень удобный город в плане расположения достопримечательностей. Особенность в том, что в этом городе, основные памятники можно увидеть все и сразу, не бегая из одного конца столицы в другой. Правда на тщательный осмотр каждой дня все равно не хватит, ибо их здесь очень много. Белый дом в этом смысле не исключение – он находится немного в стороне от Монумента Вашингтона, а если быть точнее, то с правой стороны, если встать у Монумента, повернувшись лицом к Мемориалу Линкольна. Я думаю, вы его сразу распознаете по большому количеству полицейских, круглосуточно патрулирующих здание.

До резиденции президента мы добирались пешком, но если вдруг вы предпочитаете общественный транспорт, то сюда можно добраться на метро – ближайшая станция McPherson Square Station, сюда ведут оранжевая, серая и голубая ветки.

Белый дом мы увидели сначала свысока – с вершины Монумента Вашингтона открывается прекрасный вид на него

Особенности этого места

Я не случайно назвала Белый дом «зданием за семью заборами», ибо резиденция надежно защищена, и близко к ней подойти не получится – наблюдать памятник придется действительно через несколько видов металлических ограждений. И, конечно, дом находится под постоянным патрулем десятков полицейских – так американцы следят за безопасностью своего президента.

Но даже за такой защитой можно разглядеть красивую архитектуру конца XVIII века. И удивительные зеленые сады, которыми дом окружён со всех сторон, с множество деревьев, клумб и фонтанов. Небольшой Лайфхак: с обратной стороны к Белому Дому можно подойти немного ближе, и туристов там уже намного меньше.

Неподалеку от резиденции американского президента мы обнаружили много сувенирных лавочек, пестрящих интересными вещицами с изображением главы государства и кричащих об американском патриотизме. Здесь можно приобрести все традиционные сувениры путешественника: флажки, кружки, магниты, футболки и другие атрибуты.

С обратной стороны к Белому Дому можно подойти немного ближе

Если захотите пообедать с видом на Белый дом, то отмечу, что здесь это не проблема – мы обнаружили во круг него множество кафе и ресторанов традиционной американской кухни. Мы остановили свой выбор на Blackfinn Ameripub, что находится позади Резиденции. К нашему удивлению, цены здесь не кусаются. Кстати, это можно сказать и в целом про Вашингтон. Цены везде достаточно лояльные, если сравнивать в среднем по Америке, в отличие, к примеру, от того же Нью-Йорка, где нам приходилось экономить буквально на всем. Этим Вашингтон приятно отличается от многих столиц мира. В Blackfinn Ameripub мы отведали традиционные американские бургеры с картошкой фри, и запили колой, в общем, классика американского жанра) После сытного обеда мы обошли Белый дом вокруг еще разок, в надежде все же увидеть президента хоть одним глазком, но, к сожалению, так и не увидев, отправились на покорение других достопримечательностей этого прекрасного города.

Комментарии2
Жаль, конечно, что совсем близко нельзя подойти... Но оно и понятно - безопасность превыше всего.
Ответить
@Маринка Таранова: ага
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1600 Pennsylvania Ave, Вашингтон, DC 20500
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 289 раз.
877762