Традиционная еда в Аргентине
Аргентинцы обожают говядину и пасту, в большинстве ресторанов предлагается широкий ассортимент этих блюд. В повседневной кухне отражаются итальянские и испанские традиции, блюда французской кухни предназначены для особых случаев. Вполне обычным делом считается покупка пасты на воскресный обед –событие, на которое собирается вся семья.
Аргентинский завтрак очень легкий, как правило, он включает в себя кофе или чай с молоком, тосты, масло, мармелад. В ресторанах и отелях к завтракам добавляются небольшие круассаны. Обед принято подавать с 12:30 до 14:00. Раньше обед считался самым обильным приемом пищи за день, но сейчас все изменилось – из-за плотных рабочих графиков многие аргентинцы кушаю легкие блюда на обед.
Во второй половине дня делается перерыв для чая или кофе с печеньем, бутербродами и выпечкой, или куском торта. Ужинать принято в 21:00-22:00. Жестких правил в питании нет, но аргентинцы не любят большого разнообразия и экспериментов в еде.
Самыми популярными являются пиццерии и стейк-хаусы. Сильно влияние итальянской кухни: большой популярностью пользуются магазины мороженого. В любое время дня можно увидеть в людей, отдыхающих в кафе за чашкой чая или эспрессо. Народ ходит в бары, кафе и закусочные, чтобы обсудить политику и футбол, завести новые знакомства, пообщаться с друзьями и возлюбленными.
Традиции в еде
Практически по любому хорошему поводу аргентинцы жарят барбекю. На прздничных столах можно увидеть такие блюда, как локро (тушеное мясо с кукурузой, тыквой и сладким картофелем), блинчики с мясом (иногда в качестве начинки выступает кукуруза, курица, ветчина с сыром).
Иногда готовят испанскую паэлью. Аргентина – винодельческая страна, на всех торжествах и праздниках подают вино. На некоторых общественных мероприятиях принято подавать мате.