10 популярных блюд Индии, которые стоит попробовать
Блюда в этом списке входят в число наиболее часто заказываемых в любом индийском ресторане.
Цыпленок в сливочном масле
Цыпленок в сливочном масле восхитительно сочетается с Kaali Daal (черной чечевицей), лепешками Наан и зеленым салатом.
Цыплята тандури
Цыплята тандури любят люди всего мира. А самое приятное - это блюдо очень просто приготовить самому, если вдруг возникнет такое желание.
Цыпленок тикка-масала
Цыпленок тикка-масала - это восхитительное блюдо, приготовленное из заранее замаринованных кусочков курица, которые обжариваются на гриле и подаются с густым сливочным соусом.
Роган Джон
В буквальном переводе с кашмирского означает "красный ягненок". "Красный" цвет это блюдо приобрело благодаря добавленному в него толченому кашмирскому красному перцу. Название может показаться Вам довольно "острым", но в реальности от жара во рту Вас спасут сливки, которые добавляют в самом конце приготовления. Малай кофта (вегетарианские фрикадельки в густом соусе)
Малай кофта - это вегетарианский вариант фрикаделек. Аппетитным дополнением к нему могут послужить лепешки наан или рис джира.
Чоле (карри из нута)
Это блюдо подается обжигающе горячим в сопровождении жареного индийского хлеба.
Палак панир (шпинат и домашний творог)
Не самое популярное, но очень полезное индийское блюдо! Довольно специфичное на вкус. Сыр при желании можно заменить на цветную капусту или картофель.
Каали Даал (черная чечевица)
Каали Даал также известна как Ма Ки Даал (материнская чечевица), так как не только очень вкусна, но и весьма полезна.
Чаат
Это один из самых популярных индийских снэков! Продавцы буквально толпятся на улицах, предлагая всевозможные варианты этого блюда. В стране также популярны вечеринки, на которых подают чаат. Они стали отличной альтернативой обычному ужину.
Наан (квашеные индийские лепешки)
Эти лепешки горячими подают со многими блюдами, такими, как цыпленок тандури и всевозможными кебабами.