11 популярных блюд Торонто, которые стоит попробовать
Если Вам «посчастливилось» отведать кронат бургер в Торонто, то примите глубочайшие соболезнования. Однако не позволяйте этому инциденту разрушить впечатление о кухне Великого Белого Севера. Канадская кухня прекрасна также, как и канадские манеры. Ниже приведён список любимых блюд канадцев. Расслабьтесь, там нет никакого мяса лося.
Копчёное мясо по-монреальски
Копчёное мясо по-мореальски это северный ответ пастрами. Оно отличается от приготовленного мяса в стиле Катц по нескольким параметрам. Грудина маринуется намного дольше, перца горошком добавляется больше, а сахара меньше. Те, кто едят такое мясо постоянно, довольно полные. Однако почему всё-таки канадцы любят это блюдо? Жирное мясо(?) с ароматным дымком просто тает во рту и не требует каких-либо усилий для его пережёвывания. Попробовать блюдо можно в месте под названием «Гастрономический еврейский монреальский магазин Шварца» (Schwartz's Montreal Hebrew Delicatessen).
Бобровые хвосты
Многие канадцы делают их дома, однако это ещё и одноимённый десерт, производимый компанией Бивертэилз Пэстри (BeaverTails Pastry), основанной в 1978 году. Жареное тесто раскатывают и придают форму, схожую с хвостом бобра, а сверху покрывают нутеллой, карамелью, бананами, конфетами эм-энд-эмс (M&M's), раскрошенным печеньем орео и т.д.
Канадцы обожают этот десерт, ведь можно придумать столько вариантов его приготовления!
Найти эту сладость можно в любом магазине Бивертэилз, который великое множество в Квебеке, а также в Онтарио и Нью-Брансуике.
Пате шинва (Pate Chinois)
Пате шинва в переводе означает китайский пирог, однако причины такого названия не ясны до сих пор. Отбросьте страхи касательно тёмного происхождения, Вы должны его попробовать. Это мясо довольно схоже с пастушьим пирогом. Пате шинва состоит из слоёв говядины, кукурузы и картофельного пюре.
Блюдо цениться не только за потрясающий вкус, но и за возможность окунуться в былые времена, смакуя его на вкус. Оно достаточно простое и его довольно сложно испортить.
Вы можете попробовать это блюдо в местечке под названием Ла Бинери Мон-Рояль (La Binerie Mont-Royal), которое славится своей традиционной квебекской кухней с 1938 года.
Кровавый цезарь
Этакий кузен Кровавой Мери, главный ингредиент – кламато, смесь томатов и сока моллюсков. По легенде, когда создатель коктейля Уолтер Челл подал его британскому клиенту, то назвал его «Цезарь». Распробовав вкус напитка, клиент воскликнул: «Чертовски (blood) хороший коктейль!». Название прижилось.
Канадцы считают этот коктейль более освежающим, нежели Кровавая Мери. Можете попробовать цезаря в отеле Вестин (The Westin Hotel), что в Калгари, откуда родом этот элемент позднего завтрака.
Монреальские рогалики
На первый взгляд эти канадские рогалики немного меньше наших, а отверстие в них больше. Но монреальский рогалик печётся согласно строгим стандартам. Каждый рогалик делается в ручную, его погружают в медовую воду и пекут в дровяной печи. Хотя последний пункт не так уж и сложно выполнить, поскольку 75% канадцев-лесорубы.
Приготовление согласно всем правилам оригинальной рецептуры гарантирует качество изделия.
Попробовать можно в Феирмон Бейгель (Fairmount Bagel) или Сент-Вьятор Бейгель (St. Viateur Bagel)
Батончик Нанаймо
Название батончик получил от города в Британской Колумбии. Вероятно, именно ему посвящал все нежные баллады о любви Брайан Адамс. Батончик состоит из трёх слоёв: хрустящей основы, её могут делать из раскрошенных грэм крекеров и измельчённых орехов; заварного крема и шоколадной верхушки. Некоторые украшают его освежающей мятой, мокко или эссенцией из арахисового масла и клёна.
Любят канадцы эту сладость, потому что делается она быстро, а сливочный вкус и хруст – приятный бонус.
Хотите попробовать все возможные вариации рецепта? Будучи в Нанаймо, воспользуйтесь туром Нанаймо бар трэил (Nanaimo bar trail). В нём указаны все места, где делают эту сладость.
Масляные кексы
Потеряв половину зубов из-за батончиков Нанаймо и бобровых хвостов, вдарьте по поджелудочной другим канадским десертом – масляными кексами. У них хрустящая корочка и сладкая начинка, которая может быть тягучей или твердоватой, в зависимости от предпочтений повара. В кексы обычно добавляют изюм, грецкие орехи или орехи пекан.
Канадцы обожают этот десерт, потому что он невероятно сладкий, а также его удобно брать в руку.
Попробовать кексы можно в магазинах, принадлежащих компании Свит Овен (Sweet Oven), специализирующихся на этой выпечке.
Путин
Сводящий с ума, как музыка Янки, на вкус путин – известнейшее блюдо канадской кухни. Даже если Вы не знаете Уэйна Гретцки, Вы наслышаны и обожаете эту картошку фри под соусом и творожным сыром.
Почему жители Канады так любят это блюдо? Всё просто. Потому что это картошка, соус и сыр.
Попробовать его можно практически везде, особенно популярно оно в ресторанах быстрого питания.
Чипсы со вкусом кетчупа
До сих пор на Великом Белом Севере чипсы со вкусом кетчупа имеют огромную популярность, и никто не знает почему. Существует великое множество компаний, производящих их. Всякий раз, когда какой-нибудь через чур амбициозный американский барон собирается запустить новую линию товара, но у него не получается это сделать на родине, Канада приветствует его с распростёртыми объятьями.
Канадцы предпочитают чипсы с минимальным содержанием соли и уксуса, но с лёгким привкусом томата.
Купить пачку чипсов можно в любом продуктовом магазине.
Тортьер
Когда дело доходит до этого пирога – никаких правил не существует. В точности как в пустынных областях Канады. Обычно для приготовления используются свинина, лук и специи типа корицы и гвоздики. Также можно добавить овощи или картофель, или ещё мяса, поскольку это всё кладётся сверху и становится хрустящей корочкой.
Рецепт приготовления можно менять на свой вкус. Тем не менее, Вы всегда получите сытный ужин, поэтому этот пирог так ценится среди жителей Канады.
Посетите замечательный ресторан О Онсьен Канадиенс (Aux Anciens Canadiens). Там знают, как готовить тортьер.
Тимбитсы
В Канаде манчкины всего лишь члены Гильдии Леденца, а не сладость на один-раз-укусить от Данкин Донатс (Dunkin' Donuts). У канадцев есть свои тимбитсы, рецепт которых, естественно, придуман Тимом Хортоном. Вот основные отличия канадской версии: у тимбитсов более разнообразные вкусы, например, вкус яблочных оладьев или черники. К тому же, многие считают, что тимбитсы немного больше в размерах.
Крошечные пончики любимы всеми, но, в особенности, людьми, потребляющими тонны горячего кофе и по уши увязшими в бизнесе.
Хотите попробовать? Сеть закусочных «Тим Хортон» Вам в этом поможет.