Погода в Кипре в феврале

Кипр в феврале стал самым неожиданным и неповторимым уикендом в жизни. Собралась в короткое путешествие буквально за вечер. Дешевые билеты творят чудеса!

Кипр в середине феврале: чем я занималась
Поскольку отдых был не запланированным, то разработать маршрут и почитать информацию о местных достопримечательностях я не успела. И вообще, в планах был спокойный размеренный отдых, а не беготня. Остановилась я в Ларнаке. Как оказалось позже, то в Ларнаке в феврале теплее всего до +20 градусов днем. Да и цены в кафе, магазинах по сравнению с другими туристическими городами минимальные. За выходные я успела посетить:
- виллу Диониса;
- монастырь в Айя-Напе;
- церковь Святого Лазаря;
- деревню Омодос.

А вообще, на территории острова так классно, что можно просто беззаботно гулять, наслаждаясь ласковыми солнечными лучиками, свежим морским воздухом, зеленой травой и цветущими деревьями... Особенно хорошо прогуливаться днем, когда солнце греет с максимальной силой.
Насыщенность туристов после новогодних праздников
Праздники прошли и вместе с ними курортный остров покинули отдыхающие. Правда, приезжие почти отсутствуют. В городах тихо, благодушно. Я пришла к выводу, что февраль-месяц идеальный для знакомства с Кипром. Можно спокойно арендовать авто и колесить по достопримечательностям самостоятельно. Более того, межгородские дороги пустые. Машин минимум.
Сезонные фрукты на Кипре в разгар зимы
Не подозревала, что тут растет такое огромное количество фруктов! Оказывается в декабре в Пафосе стартует сезон бананов, за ними созревают цитрусовые. Прилавки местных магазинов завалены:
- апельсинами;
- лимонами;
- лаймами;
- мандаринами;
- помелами;
- минеолами.
Кстати, ценник на протяжении года на бананы не меняется — 1 евро за килограмм.

Мини отпуск получился насыщенным, интересным и познавательным. Рекомендую Кипр для прогулки зимой.
В феврале на Кипр летела вся в ожидании и предвкушении. Очень хотелось увидеть очевидное-невероятное – горные лыжи на Кипре.
Моя поездка в Троодос в феврале
К троодоскому горному массиву отношусь весьма положительно. Обворожительно красиво, умиротворенно, удивительный воздух, интересный монастырь. Но такого сюрприза не ожидала. Самая высокая точка Кипра – гора Олимпос – почти 2000 м. Там, оказалось, проложены горнолыжные трассы. Я попала в самый разгар сезона, база работает только с января по март. Никогда, наверное, не видела столько киприотов. Резвились, аки дети малые. Из-за преобладания местных жителей, парковка напоминала хаотичную свалку машин. Кстати, русских совсем мало. Англичан побольше. Не скажу, что снега много, на спусках явно преобладает искусственный.
Насчитала 4 трассы. Называются по именам древнегреческих богов:
Логика в названиях прослеживается. Первая - для продвинутых горнолыжников, следующие две для середнячков, последняя - для «чайников», как я. Что могу сказать? Только ради этого на Кипр лететь не стоит, как разнообразие – вполне. Мне больше всего понравились виды с подъемника. Не уступают альпийским. Лыжи, сноуборд, даже санки можно взять в прокат. Только на санках кататься негде. Везде бешеные или начинающие непредсказуемые спортсмены либо машины. А побродить по тропинкам – красота. Вот мои предпочтения на горнолыжном Кипре - кататься на фуникулере и бродить.
Погода в феврале
Делю на вверху и внизу. В горах легкий плюс. Если снежок идет, то небольшой. Снегопада не видела, а хотелось. На побережье настоящая русская весна. Тепло, до +20. Все начинает цвести – потрясающие ароматы. Солнышко, если проглянет сквозь облака, ласковое, так и хочется личико подставить. Но ветра лично мне досаждают жутко. Дожди для февраля - тоже норма.