Что попробовать в лиссабоне?
Какие вкусности нужно в первую очередь попробовать в Лиссабоне? Что-то из морепродуктов? Или десертов? Или мясо, приготовленное по особому рецепту?
А мне супы местные очень понравились, особенно кальду верде - он из овощей и копченой колбаски. Просто пальчики оближешь. Калдерайда тоже вкусный суп, но более густой. Лично мне он какое-то рагу больше напомнил. :) Там в основе морепродукты, традиционно готовят из трески, но могут и других морских обитателей сварить.Обязательно попробуйте сардины на гриле. Обязательно кушайте этих рыбок с кусочком свежего хлеба, макайте его в оливковое масло. Нереально вкусно, я с трудом себя останавливала, чтобы не съесть сразу несколько рыбешек.Крокеты из трески тоже прикольные были, но это больше как закуска идет.Из десертов могу посоветовать блюдо с забавным названием мягкие яйца - что-то вроде конфеток. Тонкая "ракушка", заполненная сладким кремом.
Из морепродуктов порекомендую запеченного осьминога - рolvo a lagareiro. Вообще вариантов приготовления много, но самый популярный на решетке с картошкой в мундире. В итоге получается очень вкусно - хорошо проваренный и подрумяненный на огне осьминог + овощи.
В районе Белем (Belem) неподалеку от знаменитого монастыря Жеронимуш, находится пекарня, где готовят pasteis de Belem (оригинальная версия паштеиш де ната). Обязательно попробуйте их.
морепродукты. особенно осминог с чесноком. портвейн обязательно. котлетки из трески
Попробуйте знаменитую сушеную соленую треску - бакаляу
я нашел ошибку!