Еда в сеуле: что попробовать?
В Сеуле очень много интересных мест для гурмана. Можно найти ресторан на любой вкус - итальянский, испанский, тайский, индийский, вьетнамский и т.д.
Традиционная корейская еда острая. Порции большие, половинки обычно не подают. Средний чек в недорогом ресторане 10 000 вон.
Очень интересно попробовать уличную еду. Обычно это разного рода шашлычки.
Интересно посетить гриль-бар, где мясо жарится на специальных решетках, под которые кладут раскаленные угли.
Кимпаб - это корейские роллы с овощами, омлетом или мясом. Размер у них такой, что еле в рот помещаются.
Корейский десерт - сладкий снег. Это не совсем мороженое, скорее мелкий молочный лед с фруктами, топингами, орешками и т.п.
Лично мой Топ-5
5 место Дамплинги - корейские пельмешки с овощами, зеленью, мясом
4 место - Кимчхи - острая ферментированная пекинская капуста. Никогда капусту не любила, но эту могу есть бесконечно
3 место Корейское барбикью. Когда можно самостоятельно жарить мясо на вмонтированной в стол жаровне. Ну люблю я этот процесс)
Можно выбрать свинину, говядину, овощи, курицу или морепродукты.
1 место - Мороженое в Баскин Робинс