Это правда, что нет такого понятия, как "малазийская кухня", а есть просто много-много кухонь разных стран и народов там?
Нет, неправда. Понятие малазийская кухня – это микс из китайской, малайской и индусской кухонь. Малазийская кухня очень отличается от тайской, вьетнамской или любой другой в Азии. В общем-то в этом и заключается понятие малазийская кухня.
Жители страны обычно начинают свой завтрак с традиционного насилемака (nasi lemak) (блюда с рисом, который сварен не на воде а на кокосовом молоке) и это лучшее время попробовать его на вкус и окунуться в теплый и домашний аромат, а далее взбодриться слегка терпким и сладким чаем с молоком – те тариком (teh tarik). Для того, чтобы освежиться жарким днем я советую вам насладиться холодным чаем с лимоном (the o limao). В Малайзии есть настоящий рай для гурманов – поселок Бангсар, где каждый желающий найдет для себя что-то особенное, т.к. вариантов обеда и завтрака здесь бесконечное множество. Те, кто нагуляют хороший аппетит, могут пообедать в ресторане китайской кухни и отведать рис с курицей (chicken rice) или более острый вариант для любителей – суп-лакса (laksa). А любителям экспериментов мы рекомендуем попробовать традиционную кухню северной Индии – banana leaf, которая подается с острыми соусами и есть ее необходимо руками – вот тут вы почувствуете себя настоящим малазийцем!
я нашел ошибку!