Какие в Болгарии крепкие местные спиртные напитки, и насколько они хороши?
Еще один крепкий спиртной напиток в Болгарии - это мастика. Обычно она крепче 47 градусов. Этот алкогольный напиток производится на основе анисовой вытяжки с добавлением смолы мастикового дерева. Мастику принято употреблять очень холодной, а также в нее добавляют молоко или сливки для создания коктейля. Истинные болгары могут пить ее даже с айраном, но лично я не смогла даже попробовать это. Мастику часто мешают с "Ментой Пешерой", популярным болгарским напитком зеленого цвета примерно 20 градусов крепостью (коктейль "Облако". Но получается довольно ядреная смесь и Менту чаще просто мешают со Спрайтом.
Самый распространенный крепкий напиток Болгарии - это ракия, болгарская водка. Она может настаиваться на сливах, абрикосах, винограде, имеет приятный мягкий вкус и фруктовый аромат. Выбор же конкретной марки зависит от вкусов и предпочтений.
Кроме ракии, легендарным крепким напитком Болгарии считают бренди "Плиска". Она известна еще с советских времен и до сих имеет неплохие вкусовые качества.
я нашел ошибку!