Не верьте комментарию про то, что якобы в Риме хорошую пиццу отведать невозможно! Это чистой воды клевета на Вечный город! :) Я живу в Риме с 2012 года, и уж поверьте мне, что за это время отведала много вкусной, настоящей итальянской и римской пиццы!
Кстати, в историческом центре города тоже есть множество мест, где готовят очень вкусную итальянскую пиццу.
Итак, критерии по выбору правильной пиццерии:
- Дровяная печь – самая вкусная итальянская пицца готовится на настоящем живом огне. Ищите надпись "Forno a legna", и удовольствие вам будет гарантировано!
- Очередь на вход – как правило сами итальянцы ходят в одни и те же проверенные годами места и предпочитают отстоять в очереди, но зато вкусно поесть.
- Кухня на виду – частенько в пиццериях, которые специализируются именно на свежеприготовленной пицце, её приготовление осуществляется буквально на глазах посетителей. Вы можете наблюдать, как повар раскатывает тесто, заполняет его начинкой и затем отправляет пиццу в печь. Ведь если всё готовится из свежих продуктов, то скрывать ресторану нечего! ;)
- Старайтесь избегать супер туристических мест. К примеру, не стоит обедать в ресторане прямо напротив Пантеона – лучше заверните за угол и найдите более укромный уголок. В туристической пиццерии скорее всего вам подадут не свежую пиццу, а свежеразмороженную...
Как бы не было удивительно, но самую что ни на есть настоящую итальянскую пиццу я попробовала в Германии, в уютном ресторанчике во Франкфурте-на-Майне, где улыбчивый итальянец работал поваром и прямо на глазах профессионально мастерил вкуснейшую пиццу.
Я объездила почти всю Италию и у меня было несколько возможностей отведать настоящую пиццу, но, к сожалению, я не воспользовалась ими из-за незнания, где традиционное итальянское лакомство готовят лучше.
Итак:
1. Старайтесь выбирать пиццерию для итальянской трапезы в центре города. ( Кстати, если вы находитесь в Риме, то не рассчитывайте на хорошее блюдо. По собственному опыту могу сказать, что ингредиенты в римских пиццериях оставляют желать лучшего. Сыр вообще кидают как попало. )
2. Как сказано в комментарии выше - старайтесь выбирать заведения, где чаще всего едят местные. Они в плохие места уж точно не пойдут. Те ещё гурманы!:)
3. Смотрите на чистоту самого заведения. Чтобы выглядело внутри всё опрятно и не было грязи. На кухню вы, конечно же, зайти не сможете, если вы не из программы "Ревизорро", но общий вид создаёт впечатление.
4. Пицца обязательно должна быть сделана из тонкого, мягкого теста. Есть, конечно, виды пицц, которые делаются из слоеного и пышного теста, но я не рекомендую такое. Классика должна быть классикой, всё-таки. :)
И обязательно обратите внимание на вид продуктов, которые добавляются в пиццу.
5. Меню. В настоящей пиццерии практически всё меню составляет пицца. Чем больше выбор - тем больше вероятность того, что готовит действительно профессионал, и что приготовит он вам качественное блюдо.
Знаю, что хорошая пицца готовится в Неаполе в «Da Michele». Там была моя мама и её восторгу не было предела.
Так что поиск пиццы - это не такое уж лёгкое дело! :)
Будьте бдительны, чтобы ваш животик остался довольным! :)
В Риме жили на Via Antonio Salandra, это минут 15 ходьбы от вокзала, район не туристический, поэтому в соседнем доме от нашего отеля (Hotel Embassy) была небольшая пиццерия, в которой постоянно закупались перед ужином местные жители,и это,действительно, показатель! Потому что в туристических районах готовят совершенно иначе, на "широкого потребителя", а вот в таких итальянских закуточках можно попробовать настоящую хрустящую пиццу на тонком тесте, горячую и свежую).
Только один вариант. Если у вас есть местные друзья. которые вас отведут в свою пиццерию. В Италии в туристических проходимых местах могут подать любую. Турист он все съест.
Есть в ресторанах, где питаются местные)
я нашел ошибку!