Что попробовать в итальянской кухне?
Хотя задача и сложная, я всё-таки попытаюсь выделить самые знаменитые блюда, которые обязательно нужно попробовать, находясь в Италии:
- Спагетти алл'аматричана (Spaghetti all’amatriciana) – традиционные спагетти с соусом на основе томатов и гуанчале (особая итальянская разновидность бекона). Рецепт был изобретен в городе Аматриче в XVIII веке.
- Паста со свеже приготовленным соусом песто (Pasta al pesto) – помимо свежих листьев базилика, составляющих основу соуса, в его состав входят оливковое масло, уксус, сыр пармезан и пекорино, а так же – кедровые орешки.
- Лазанья (Lasagne) – классический рецепт состоит из запеченных в духовке нескольких слоев пасты, которые чередующихся томатным соусом на основе мясного фарша, с добавлением пармезана и соуса бешамель.
- Пицца маргерита (Pizza margherita) – эта самая знаменитая пицца в мире состоит из томатного соуса, сыра моцарелла и свежих листочков базилика.
- Флорентийский стейк (Fiorentina) – приготовленный на гриле стейк на "Т"-образной кости из мяса молодого быка, средний вес которого составляет 1-1,5 кг, а высота – 5-6 см. Идеальная прожарка – с кровью или средняя.
- Бычий хвост (Coda alla vaccinara) – необычное, но очень вкусное блюдо. Бычий хвост тушится на протяжении долгого времени вместе с овощами и томатным соусом до тех пор, пока мясо не станет сочным и мягким.
- Тирамису (Tiramisu) – официальный рецепт этого популярного десерта был создан в Тревизо в 1970 году. Настоящий тирамису состоит из печенья савойярди и крема-мусса на основе сыра маскарпоне и взбитых яичных белков.
- Домашнее мороженое (Gelato artigianale) – домашнее мороженое в Италии делается полностью из натуральных ингридиентов: свежих фруктов и молока. Именно поэтому, в хороших джелатериях (так называются магазины мороженого) меню меняется в зависимости от сезонного урожая.
Если честно, я удивляюсь, как в Италии все едят столько углеводов и остаются в прекрасной форме.))) Кроме того, найти действительно вкусную пасту и пиццу очень сложно.
Если вы за здоровый образ жизни, то могу порекомендовать флорентийский стейк. Во-первых, это действительно итальянская кухня. Во-вторых, несмотря на жуткий вид, это на самом деле вкусно. В-третьих, очень сытно (порции меньше 900 грамм не готовят), поэтому к нему можно ничего не брать или ограничиться овощами.
Помимо традиционных и шмроко известных пиццы, пасты и лазаньи, обратите внимание на регион, в котором вы находитесь. На севере Италии умеют прекрасно готовить мясо, особенно говядину. На юге обязательно нужно пробовать все рыбные блюда, к примеру, сардины и анчоусы. Из сладостей стоит выделить не только джелатто и тирамису, но ром-бабА, которой славится весь регион Неаполя.
я нашел ошибку!