Что едят в эквадоре?
Какая обычная еда в эквадоре для местных жителей? это вкусно? стоит ли что-то там обязательно попробовать, или ничего особенно крутого не получишь?
Эквадор очень любит супы. Классика - картофельный суп. Сами эквадорцы могут есть его три раза в день, и он действительно вкусный. Остальные супчики тоже изумительные и сытные! Например, с маниОкой, которая в супе по вкусу похожа на картошку, а по виду - на часть ананасовой шайбы.
СевИче - сырые рыба и морепродукты в уксусной заливке. Роль - закуска перед едой. Не пробовала, сырое и резкое не люблю.
Рис. Ну, рис и рис.
Куй, то есть морская свинка, жареная на вертеле. Не ела, поскольку в моём представлении хомяк - это домашнее животное. Для русского желудка тяжеловат (по мнению спутника, отважившегося на гастрономический эксперимент).
Авокадо. Мякоть этого плода, самого по себе безвкусного, создаёт массу, в которую стоит добавить чуть-чуть какого-то продукта - и вуаля, вся масса приобретает вкус этого продукта. Чаще всего с его помощью увеличивают массу и количество кушанья, однако нередко просто режут сырым дольками-полосками в качестве гарнира.
Фрукты, которых ни в одном российском супермаркете не увидишь. Всё можно употреблять в неограниченном количестве, кроме питахайи (жёлтая шишка, плод кактуса). Слабит. Больше одной штуки в день опасно )))
Мы долго искали, что можно такого интересного покушать в Эквадоре, все-таки 3 месяца там провели с мужем! Но пришлось готовить дома, так как национальные блюда разнообразием не отличаются. В основном это рис с курицей, морепродуктами или чанчо - закопченой свининой. Многие туристы, впрочем, любят севиче - тот же самый рис с морепродуктами. Для меня же, как вегетарианки проблема с питание встала довольно остро, так как мясо - неотъемлемая часть рациона местных жителей. Максимум, что можно найти в местных кафешках - тортильяс, то есть, омлет без молока с овощами. Мужу, если честно, еда тоже не очень понравилась - так как традиционно туда не кладутся никакие специи! Эквадорцы, как и другие жители Южной Америки, любят острый соус ахи - он делается на основе чеснока, и, в общем-то, это весь вкус получается чесночный. А еще они иногда готовят морских свинок... И очень много разной кукурузы! Рекомендовала бы больше сделать упор на овощи и фрукты - там одних бананов видов 10, много экзотических фруктов, а еще попробуйте юку - нечто странное вроде картошки, чипсы из нее довольно вкусные!
я нашел ошибку!