Что едят в бангладеше?
Бенгальская кухня немного похожа на индийскую, также используется много приправ, карри, чечевица и бобовые, лепешки роти, наан и доза встречаются повсеместно. Очень много блюд из курицы. Одно из главных бенгальских блюд - бириани, местный вариант плова, но правда в данном случае мясо и рис готовят отдельно. В целом еда в Бангладеш очень жирная и пряная. Проблем с животом за два года пребывания там у меня не случалось, хотя помню, во время нашего катания по реке Буриганге (очень сомнительное удовольствие) гостеприимные местные жители пригласили нас на чашку любимого ими чая с молоком. Чаепитие прошло без последствий.
Кстати очень типичная картина, когда на каждом уголке улицы сидит человек, прямо на дороге или возле самодельной лавки, и на импровизированной плитке готовит чай. Вместо молока используется сгущенка, поэтому напиток очень сладкий, а от крепости заваренного чая еще и терпкий.
Отдельное слово нужно сказать о бенгальских сладостях. Очень многие из них на основе молока или творога, с огромным количеством меда или сиропа.
Местные жители очень любят молочные продукты. В магазинах можно найти различные напитки из молока и сопутствующих продуктов. Так мне очень нравился местный вараинт сыворотки с очень пряными приправами. для меня это была лучшая основа для окрошки.
я нашел ошибку!