Какая еда в чехии?
Все говорят, что вкусная еда в Чехии, а ничего, кроме колена вепря, посоветовать не могут, а мне оно заренее уже не нравится... Какая еще вкусная еда в Чехии??
Кроме вепрева колена в Чехии можно смело пробовать: кнедлики - сваренные на пару куски мучного или картофельного теста, которые обычно они подаются на гарнир к мясу с соусами; гуляш - тушеное мясо (чаще всего в ресторанах подается говяжий гуляш). Из закусок популярны утопенец - маринованные сардельки, достаточно жирные и пряные, тлаченка - зельц, густо посыпается нарезанным луком, перцем и поливается уксусом, клобаса - жареные колбаски. На десерт можно попробовать вкусные карловарские вафли – круглые, тонкие, сладкие вафли с начинкой.
Еда в Чехии - одно большое удовольствие.
Когда училась там ела и в центре, и возле корпуса университета.
Пару раз из-за незнания значения слова попадала в просак. Сразу вспоминается случай, когда мне принесли говядину под апельсиновым джемом. Скажу сразу, блюдо на любителя. Меня в числе любителей не оказалось.
А вообще отменная свинная рулька. Брать нужно на пятерых (если девушки) и на троих, если парни.
Также на площадях часто торгуют трдло (рогалик с корицей). Безумно вкусная штука. Их можно есть и есть.
Конкретно по ресторанам могу порекомендовать два: JAWA на Штепанской и Vytopna на Вацлавской площади. В Вытопне напитки доставляет паровозик. Туда можно сходить как минимум ради этой забавы.
Чехия отличается от всей Европы своеобразной кухней, особенно чешской. Ведь это пивная страна! Ну, а при пиве надо хорошо и вкусно всегда поесть. Поэтому кухня разнообразная. Так же, Чехия, это винная страна. Там также производиться много своих сортов рома. Так что, при такой культуре пития нужна хорошая и оригинальная закуска. В любой пивной господе (так по чешский называется пив - бар или паб) вы нарвётесь на чисто чешские закуски. Это - утопенцы, завиначе, тваружки. Чехия так же сырная страна. Многие сорта сыров производятся только там и только там их умеют вкусно употреблять. Например - Оломоуцке тваружки - весьма оригинальное блюдо, но очень вкусное и полезное. Употребляются как в сыром виде, так и как главное блюдо ко второму. Множество всяких омачек (соусов), жизки ( отбивная), жаренные сыры ну и конечно чешские кнедлики. В общем так - Чешская кухня - это большой, своеобразный пласт в мировой кухне. Особенно отметил бы молодое чешское вино - бурчак. Осенью оно продаётся на каждом углу в Праге, на разлив. Вкуснятина.
В Чехии, на мой взгляд, еда - это наслаждение. Даже в маленьких городках есть уютное, вкусное заведение с национальной кухней.
Из блюд могу порекомендовать что угодно из свинины - чехи умеют ее готовить, супы в хлебе, а вот колено - продукт специфический и обычно хорош для компании, так как размер его впечатляет.
Еда там калорийная, но очень вкусная. Жареный сыр, много выпечки, домашние макароны, про кнедлики читайте выше. Попробуйте местные молочные продукты, они там делаются из молока. Но не увлекайтесь...испортите фигуру.