Что едят на мальте?
Традиционную мальтийскую кухню я бы охарактеризовала как смесь средиземноморских и северо-африканских традиций. От близлежащей Италии остров перенял любовь к пасте, морепродуктам, сырам - в любом ресторане Вам предложат Spaghetti Malti (спагетти с соусом из чеснока и бекона), салаты с добавления козьего или овечьего сыра. Национальных мясных блюд достаточно много, главный из них это фенек - молодой кролик, обжаренный в красном вине и затушенный в овощах, ммм. Из вегетарианских блюд можно посоветовать вышеупомянутые салаты с козьим сыром, традиционные закуски: хобз биз-зейт (хлеб, пропитанный оливковым маслом, натертый спелыми помидорами и с тунцом, луком, чесноком, помидорами и каперсами сверху), пастицци (слоеные пирожнки, заполненные творогом рикотта или мягким гороховым пюре), бигилла - паштет из кормовых бобов с чесноком. В целом, традиционная мальтийская еда достаточно простая и без изысков, сытная и вкусная, порции большие!
я нашел ошибку!