Еда в Ярославле
Пицца – это вообще такая штука, которую просто невозможно испортить. Горячее тесто, томатная прослоечка, тянущийся сыр, который буквально тает во рту. И на мою беду, именно по этой нямке я затосковала во время поездки. Но к тому, что в Ярославле продают под видом этого блюда, я оказалось не готова.
Ташир – это просто квинтэссенция худших пицц со всего света. Цена высокая, в той же Москве или Питере за такие деньги можно купить вкуснейшую пиццу! А тут за такие же деньги получаешь кусок теста, практически без начинки. О том, что во Вселенной существует приличный сыр, в Ташире явно не слышали. Самое печальное – что местечко явно процветает: народ ходит туда семьями, даже в середине буднего дня полно клиентов.
Академия, по сравнению с этим заведением, - рай на земле. С ценой тут ситуация противоположная – все дешево, раза в полтора-два, если не больше, дешевле Ташира. И по вкусу намного лучше, на крепкую четверочку. Единственный минус, который бросился в глаза – суховатое тесто. Хочется же, чтобы оно было мягким, воздушным – чтобы даже корочку доесть хотелось. Здесь же ее без макания в соус или запивки я бы оставила нетронутой.
И, наконец, Мама Мия. Ну что тут сказать... Если вы любитель экзотики, вроде пиццы с волосами, а еще вам нравится ужинать в грязи – добро пожаловать. Иначе лучше дома пиццу испечь, честное слово.
В общем, в плане пицц ярославцам можно только посочувствовать. Разве что Академия справляется, остальное – кошмар.
я нашел ошибку!