Про исключительно подлинный яблочный штрудель в Австрии - это заблуждение. На самом деле, яблочный штрудель не самый настоящий, а самый распространенный. Вариантов приготовления множество, но общепризнанно считается, что один из лучших штруделей готовят в Cafe Residenz (https://www.cafe-residenz.at) в Шенбрунне. Здесь каждые полчаса проходит штрудель-шоу, где вам наглядно (с залихватскими трюками) покажут процесс приготовления самого штруделя и дадут отведать кусочек. Один из секретов начинки - в яблоки добавляют вымоченный в роме изюм.
А есть еще сливовый штрудель Zwetschkenstrudel. Его не нужно путать со сливовым пирогом. Самый вкусный, на мой взгляд, сливовый штрудель подают в кафе Frauenchuber (http://www.cafefrauenhuber.at/) традиционной венской кофейне в центре города.
Но и это еще не все. Есть также и творожный штрудель Topfenstrudel. И это уже не десерт, а скажем прямо, обед, ну или по крайней мере сытный завтрак. Творожный штрудель подается с ванильным соусом, его можно есть ложкой. Как ни странно, вкусным творожным штруделем потчуют в венской пивной Энштейн - самой гениальной пивной в центре Вены (http://www.einstein.at/)
я нашел ошибку!