Мексиканцам искренне нравится всё острая. Есть такую пищу вошло в привычку и превратилось для местных в некую зависимость. Речь идет о кулинарной традиции. В Мескике существует порядка 100 видов Чили, и, конечно, этот перец научились применять в блюдах. Привычка и умение есть острое передается из поколение в поколение. Даже иностранец в Мексике начинает приспосабливаться к такой диете, если хочет интегрироваться. То есть это целый культурный и даже социокультурный элемент.
Как и во многих жарких странах, в Мексике есть серьезные проблемы с санитарией. Здесь недостаточно просто помыть фрукты/овощи или готовить мясо с кровью. Риск подхватить какую-нибудь кишечную инфекцию очень велик. Острый перец выступает в качестве дезинфицирующего средства. При этом бедные мексиканцы едят более острую пищу, поскольку не могут себе позволить покупать качественную еду.
я нашел ошибку!