Еда в Сицилии
Если считать, что в Италии прекрасная кухня, то на Сицилии лучшая кухня в Италии!
О сицилийских сладостях
На Сицилии много вкусных сладостей. Сицилийцы любят использовать миндаль. Поэтому в кондитерских вы найдете много причудливых конфет на миндальной основе. Обязательно стоит попробовать граниту! Это особый вид итальянского мороженого. И, конечно же, на Сицилии лучшие канолли. Цена и вкус выше всяких похвал.
Еще обязательно стоит попробовать Женовезе - это такой особый десерт с кремом, который делают исключительно монашки.
И, напоследок, обязательно попробуйте эклеры с фисташковым кремом. Лучшие я ела именно на Сицилии!
Ну как же на Сицилии не попробовать канолли! Это вкуснейший десерт, а родина его как раз Сицилия. Размер канолли может быть разным ( чем больше, тем лучше, разумеется!), неизменными являются две составляющие: вафля, завернутая в трубочку, и нежнейшая начинка из рикотты . В начинку добавляют и ваниль, и шоколад, и различные сиропы, и фисташки... Мне очень нравилось съедать канолли на завтрак: сытно, безумно вкусно. Блюдо калорийное, но в начале долгого дня путешественника это очень даже позволительно. Пробовала канолли и в других регионах Италии, а также в Испании, но сицилийские были самыми вкусными. А еще на Сицилии самое вкусное, на мой взгляд, мороженое. Гуляя по центральной улице Катании, мы заглядывали во все кафе и пробовали, пробовали... Остановиться было невозможно! Все виды мороженого были прекрасны, но моим любимым стало фисташковое "Sete vele".
Сицилийские вина тоже заслуживают внимания.
Что попробовать на Сицилии
- Сальсичу – домашние колбаски с сыром, готовятся на гриле. Мальвазино – сладкое белое вино и ликер из кактуса опунции.
- Сицилийскую Кассату – традиционный торт из свежего овечьего творога, украшенный цукатами.
- Марципаны – сладости в виде фруктов из тертого миндаля.
- Торроне – козинаки с миндалем.
- Красные сицилийские апельсины и приготовленный из них сок.
- Гранита – сицилийское мороженое из тертых фисташек со льдом.
Сицилия – это курорт, который привлёк меня тёплым морем, доброжелательными людьми и местной кухней. Я прекрасно совмещаю две вещи – морской отдых и дегустацию национальных блюд. Если вы хотите узнать больше полезной информации, то я вам всё расскажу.
Я провела на Сицилии 7 дней. Я пыталась не только попробовать всю местную кухню, но и запечатлеть всё на фото. Каждый день я открывала для себя что-то новенькое.
Я никогда не ела таких вкусных десертов. Больше всего мне запомнились вафельные трубочки с кремом, которые назывались «канолли».
Что едят на море, когда хотят немного охладиться? Да, вы правы. Я попробовала мороженое. Здесь оно очень классное. Я готова есть его несколько раз в день.
Я думала, что фрукты из марципана кладут на торт. Как я ошибалась. Их можно есть в чистом виде. Я заказывала их в кафе. Они мне понравились так сильно, что я купила их домой. Вы их можете приобрести на любом рынке.
Я не могла пройти мимо морепродуктов. Я не ем их в России потому, что их продают перемороженными. Они безвкусные. Здесь они совершенно другие. У них есть вкус. Если принюхаться, то можно почувствовать запах моря. Обязательно попробуйте рыбу-меч. Это самая популярная рыба на этом курорте.
Все знают, что Италия славится своей пастой. Сицилия — не исключение. Паста «алла норма» — это просто праздник живота. В её состав входит не только томатная паста, но и обжаренные кусочки баклажанов. Если вы хотите отведать саму экзотичную пасту в мире, то заказывайте «кон и риччи». Это самое необычное блюдо, которое я когда-либо пробовала. Тут содержится особенный ингредиент — морские ежи.
Я не посещала рестораны. Зачем они мне, если тут много стритфудов. В них можно отведать всё, что хочешь.
Я не успела попробовать всё, что хотела. Это знак, что пора вернуться сюда снова и продолжить дегустацию.
я нашел ошибку!