Еда в Салоу
Началась эта поездка не самым стандартным способом – с моего решения научиться готовить блюда испанской кухни. Друзья, попробовав, сказали: «Вкусно, конечно, но Испанией тут не пахнет». Но я девочка настырная :) Пришлось ехать, самой пробовать.
Сразу оговорюсь, по дорогущим ресторанам я не ходила. Потому что ресторанную еду можно назвать погружением в кухню другой страны очень условно – слишком уж она безликая, вымеренная до мелочей. Но среди бюджетных местечек явно наметились фавроиты: Linda's Bar, Petit Bar, Can Bla's.
Linda's Bar – место, где я попробовала лучшую сангрию. Но больше всего в душу запала даже не она, а отличная, душевная обстановка. У меня было чувство, что я приехала в гости к своей дальней родственнице – столько заботы и внимания получила со стороны персонала.
Здесь много типичной «барной» еды и выпивки – пиво, бургеры, чесночный хлебушек, картошечка-фри. Но есть и чисто испанские штучки. Как, например, «сердитая картошечка», или «papas bravas». Остренькая, вкусная – с освежающим пивом идет вообще на ура.
В Petit Bar дешево и вкусно готовят морепродукты. И божественный хамон. Если бы они еще паэлью готовили – я бы оттуда просто не уезжала. И, само собой, никакого меню на русском тут тоже не предусмотрено, поэтому местами приходилось заказывать, доверяясь интуиции.
Паэльей меня порадовали в Can Bla's. Порции просто громаднейшие! Я со своей вечной привычкой поназаказывать всего и сразу думала, что живот от обжорства лопнет.
В этих чудных местечках я и поняла, что мои блюда были лишь бледной копией испанской еды. Ну ничего, еще пара поездок – и разгадаю все секреты.