Еда в Дадунхае
В Дадунхай мы ездили с маленькими детьми, которые не очень любят китайскую кухню, да и давать ее я побаивалась, так как был неприятный опыт дегустации местной еды. В отеле, в котором мы жили, ежедневно давали рис и овощи. Но детям хотелось десертов, а нам с мужем морепродуктов.
Конечно, если вы экстремал, и не боитесь экспериментировать, то можно покушать на фестивале уличной еды, который организовывают местные жители в вечернее время ежедневно. В каждой палатке предлагают блюда традиционной кухни. Начиная от классической китайской лапши и заканчивая натуральным протеином (червяки, кузнечики, тараканы). Едят в уличных кафе, в основном, китайцы. Особой популярностью пользуются яйца, сваренные в соевом соусе.
На протяжение 10 дней, каждый вечер мы посещали новый ресторан. Вы очень удивитесь, что практически все заведения имеют русское название. По соотношению цена-качество, рекомендую посетить такие рестораны: СССР (здесь готовят самый вкусный жаренный тофу, который ели даже прихотливые дети); спорт-бар «Дельфин» (здесь готовят самые вкусные стейки без острых китайских приправ); ресторан от отеля Barry boutique (именно в этом ресторане, я рекомендую отведать мореподукты, готовят быстро, очень вкусно, приятная атмосфера).
Практически все официанты знают русский язык, они представляются русскими именами. К туристам относятся хорошо. Обслуживание на высоте.
я нашел ошибку!