Еда в Вильнюсе
Ресторанов в Вильнюсе много, но я буду рекомендовать несколько мест.
Во-первых, Berneliu Uzeiga. Это сетевой ресторан литовской кухни. В заведении с аналогичным названием мне доводилось бывать и в Каунасе (второй по величине город Литвы).
Во-вторых, таверна при Музее литовского кулинарного наследия. Обычно, ходя по большим музеям, сетуешь, что там же не организовали кафе, чтобы устроить перерыв на обед, после чего спокойно продолжить осмотр экспозиции, а тут можно сделать заказ, и пока его готовят, осмотреть этот небольшой музей. Цены и качество блюд очень радуют: тушеная дичь в горшочке стоит всего порядка 8 евро. Кстати, музей-таверна работает исключительно по будням, и в дневное время есть еще и бизнес-ланч.
В ТЦ "Akropolis" есть кафе Delano — аналог российского "Му-Му" или латвийского "Lido", работающий по принципу самообслуживания.
Что касается национальных блюд, то попробовать цепеллины один раз, конечно же, стоит. Но вообще блюдо это тяжелое и жирное, как и горох со шкварками, который, скорее, из разряда местных закусок. Как и в соседней Беларуси, в Литве популярны драники, причем, помимо картофельных, можно встретить и гречневые. Караимские пирожки кибины в Вильнюсе советовать не буду, лучше съездите за ними в Тракай — заодно и замок посмотрите.
Из напитков особенно отмечу местное пиво Svyturys. По моему мнению, самое вкусное пиво в Прибалтике именно в Литве.
я нашел ошибку!