Еда на Искье
Расстроило, что на острове мало ресторанов с русскоязычным меню. Мы нашли всего парочку, зато в двух из них работали официанты, прекрасно говорящие по-русски (один украинец, другой казах).
Зато готовят на Искье просто невероятно вкусно, причем порции прямо-таки громадные. Я просто выкатывалась из-за стола. :)
Советую уделить внимание блюдам с морепродуктами, они здесь хороши. Свежие, просто тают во рту.
А вот знаменитый кролик по-искитански мне не пришелся по вкусу. Мяса мало, очень жесткое, все залито соусом. Да и мысль о том, что я ем несчастного зайчика, меня не покидала.
Из десертов отмечу тирамису. Во всей Италии этот десерт готовят отменно, Искья не исключение. Причем в каждом кафе был свой рецепт и способ подачи. За весь отдых я ни разу не ела одинаковое тирамису.
В среднем обед на двоих обходился нам от 20 до 35 евро вместе с вином.