Еда на Фиджи
На Фиджи хорошо кормят
Именно по этой причине я приехала с отдыха словно маленький слоненок (надеюсь, не такая же ушастая). :) Конечно, больше всего мне понравились морепродукты, они здесь самые свежие в мире, как мне показалось. :)
Советую обязательно попробовать каконду - это рыбка, которая маринуется в соке лайма. Что-то просто невероятное, мякоть так и тает во рту. Готова была есть эту рыбу сутками, лишь изредка переключаясь на креветки.
Еще я по уши влюбилась в кассавау - жареное пюре из тапиоки с добавлением кокосового молока, банана и сахара. Тут вообще очень много блюд из кокосового молока, так что для любителей сего продукта на Фиджи будет просто рай.
Еще вкусно готовят лово - смесь морепродуктов, мяса и овощей, которые готовятся в земляных очагах.
Местные жители без ума от балоло, но я это так и не решилась попробовать. Балоло - это маленькие жареные червяки. Такое себе блюдо, как по мне.
А вот вакалоло - очень вкусный пуддинг я полюбила. С удовольствием бы готовила такой дома, но вот маниоку найти проблематично. :(