Еда на Мальте
Что касается еды, то мальтийские кулинарные традиции вряд ли порадуют тех, кто следит за фигурой. Большинство блюд готовится с большим количеством масла, и уже не важно, что оно оливковое и содержит «полезные» жиры, поскольку калорийность все равно взлетает до небес. Кроме того, на Мальте в почета картофель фри в качестве гарнира (это уже английское влияние), но, как показал опыт, в большинстве мест, если вы попросите, вам могут заменить его на вареную картошку, даже если ее официально нет в меню.
Из блюд стоит попробовать традиционного мальтийского кролика. Благодаря соусу, он действительно получается очень вкусным. А вот осьминог впечатлил меня не так сильно — возможно, из-за избытка масла.
Цены на горячее на Мальте достаточно высокие: кролик стоит от 12 евро, а приготовленная на гриле рыба — от 15. В то же время, многие заведения предлагают комплексные варианты: например, при заказе блюда из рыбы за 20-22 евро в эту стоимость уже входит 0,5л сухого вина, салат и гарнир, или при заказе горячего вы получаете неограниченный доступ к салат-бару.
Кроме того, нужно учитывать, что готовят на Мальте медленно: вы вполне можете прождать свой заказ час и даже чуть дольше.
я нашел ошибку!