Однозначно Корея, если судить по всем рейтингам, отзывам путешественников и авторитетных кулинаров. Кимчхи (квашеная капуста), национальное корейское блюдо, которое очень много корейцев считают символом своей страны, очень-очень острое блюдо :)
Правда некоторые еще отмечают кухню провинции Сычуань (Китай). Именно в этой провинции очень активно используют при приготовлении пищи красный чили и чеснок.
А если брать ТОП-3, то это:
В список стран с самой острой кухней стоит обязательно включить и Китай, а конкретно две его провинции - Сычуань и Хунань, где на протяжении столетий практически во всех блюдах используют острый чили перец (завезенный в свое время португальскими торговцами), а также перец сычуаньский. Любят в этих провинциях добавлять в пищу чеснок, имбирь и различные специи. За счет всего этого ваши глаза непроизвольно лезут на лоб, а язык отнимается и немеет.