Насколько мне известно, развитие животноводства в Монголии начиналось около 3 тис. лет тому назад. А предшествовало этому множество факторов, среди которых можно отметить такие:
- Во первых, это территориальное расположение страны, а как мы знаем в Монголии благоприятный умеренный климат, прекрасная природа, где в основном находится степь, 90 процентов сельскохозяйственных угодий - это естественные пастбища и луга. То есть, на разведение скота и другой живности, человек прилагает минимальные усилия, а при этом получает максимальную прибыль. Исходя из этого скот питается тем, что он сам найдет на богатых просторах степей. Монголы не строят укрытия для скота на зимнее время, не делают запасов фуража на зиму.
- Вторым фактором в развитии животноводства в Монголии, стал не малый интерес правительства к сельскому хозяйству. Государство выделяло средства на развитие животноводческих баз, финансировало подготовку и обучение обслуживающего персонала, ветеринаров, медиков и т.д.
Все эти факторы, на мой взгляд, и послужили успешному развитию животноводства в Монголии. Плюс, стоит отметить и то, что эта отрасль активно развивается и по сей день. По статистике эта страна занимает лидирующие позиции в разведении скота, особенно такого как верблюды, козы, овцы, лошади и коровы. Монголия экспортирует большое количество мяса, шерсти, молочных продуктов как в соседние страны, так и за океан. Многим странам стоит только поучится тому, как правильно организовать и наладить данную отрасль, ведь прибыль от нее колоссальная, при этом затраты, как писалось выше, минимальные.
я нашел ошибку!