Еда. Что попробовать?
Есть ли национальные особенности? Что обязательно нужно попробовать? Какие популярные блюда?
Ответы 2
Национальная особенность баварской кухни - жирная еда, потому что она с пивом сочетается идеально.
Попробовать в первую очередь стоит, конечно же, "колбаски" (wurstchen):
- самая известная - вайсвурст (weisswurst). Состав их лучше даже не искать, ибо может расхотеться пробовать :) Немцы их обожают, но я найти в них гастрономическое удовольствие не смогла...
- следующее лакомство - франкфуртская сосиска (франкфуртская сосиска, говорят, на самом деле придумана в Баварии, но слухам верить нельзя - лучше пробовать!) Это - классические сосиски, какими мы привыкли их видеть, но попробовать стоит, потому что в германских сосисках кроме мяса нет ничего.
- баварская кухня имеет пару очень странных блюд. Одно из них - тушеная квашеная капуста. ТУШЕНАЯ. КВАШЕНАЯ. Многие русские не могут есть это вообще, потому что привыкли видеть её совершенно в другом контексте, но бывают исключения. Поэтому стоит добавить это блюдо в меню.
- Следующая странность - кнедли. Это шарики, сваренные на пару из хлеба и картофеля. Тянучая масса на любителя, которую лучше чуть присолить перед тем, как класть в рот. Их подают прям шариками или разрезанными (как на фото)
- Понятие гуляш-супа в Германии несколько отличается от того, каким его видим мы. Мясо там зачастую больше, чем бульона, обязательно присутствует томат и много черного перца. В прохладную погоду горшочек этого супа согреет лучше горячей ванной.
- Съездить в Германию и не попробовать шницель - извращение, на мой взгляд. Мяснее, жареннее, вкуснее и больше Вы не найдете ни в одной стране мира. Изумительный шницель готовят в Hard Rock Cafe Munchen, которое находится в самом центре города напротив всемирно известного Hoffbrauhaus, в котором имеет смысл попробовать предыдущие блюда. Думаю, данное лакомство в представлении не нуждается :)
- ну и наконец... ПИВО! Побывать в Германии и не выпить пива невозможно! Тем более, что здесь его сортов больше, чем где-либо. В Мюнхене (в частности, в уже упомянутом Hoffbrau - самой старинной пивоварне в мире) свое пиво найдет любой, начиная с больших любителей крепкого (starkbier) до тех, кто совсем не любит пивную горечь (Raddler - пиво с добавлением лимонада). Кстати, во всех пивоварнях Мюнхена также есть пиво Russn (русское) - в нем тоже есть лимонад, но этот лимонад не имеет вкуса, а просто делает напиток несколько более газированным.
Приятного аппетита!
3
Комментировать
Комментарии0
К довольно полному ответу предыдущего автора хотел бы добавить тушеные свиные ножки, именно ножки - рядом с копытами, и шукрут, это тушеная капуста с разными копченостями и яблоком.
1
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Опрос
Планируете путешествие в Южную Корею в 2024 году?
Помоги советом
Мюнхен
я нашел ошибку!