Нисуазская кухня- это кухня простых рыбаков. Так что особых местных изысков не ждите. На rue Massena в последний раз настигло разочарование. Мидии были невкусные, луковый суп так себе. Главная знаменитость на этой улице - ресторан Boccaccio, там внимательно смотрите ценник. Цена указана на одного человека. Если заказываете на двоих, например паэлью, цену умножаете на два. Устрицы лучше есть на place Garibaldi, там много ресторанчиков. На place Rosetti есть необычное мороженое: со вкусом пива, тмина, хлеба, помидор... их там сортов 10-20. Ещё можно постараться найти сыр с трюфелем. В монопри видела за 62€ кг, на рынке кур солея у одной женщины (а она там одна продаёте сыры) за 48€. Ещё французы любят паштеты. В крупных супермаркетах их продают на вес. В основном, они за утиной печени. На сувениры часто везу фуа гра. Мне понравился тот, который продантся в Cap 3000 в супермаркете Галерея Лаффаейт, в зеленой баночке)))
Для меня самая вкуснятина салат Нисуаз, ням ням . Везде разная подача. Мне нравится соус и чтобы анчоусы были, а не только тунец. Малиновый сидр Ecusson(не только в Ницце, но вкусный)
буябес - вкусно, но дорого. мидии во всевозможных соусах беспроигрышный вариант - всегда вкусно, что под пиво, что под сидр.