Что попробовать из еды в Норвегии?
В плане норвежских кулинарных «мust eat» вопрос неоднозначный: с одной стороны, гастрономическое своеобразие страны раскрывают самые аутентичные блюда, а с другой – вряд ли вы решитесь попробовать баранью голову smalahove или ферментированную (подтухшую) форель rakfisk. Так что лучше заказывайте в ресторане блюда из лосося или баранины, в их приготовлении норвежцам практически нет равных. Можно купить и в магазине, особенно разные виды копченого со специями и 1000 и 1 вид селедки. Как и во всей Скандинавии, в Норвегии хороша выпечка, вообще любая, из национальных вкусняшек - блинчики svelle, вафельные трубочки с кремом кrumkaker, булочки с корицей. Также из десертов стоит попробовать рисовый крем. Примечательна молочная промышленность Норвегии, особенно сыры, из лучших – Kraftkar, а местный сырный специалитет - карамелизированный Brunost со вкусом вареной сгущенки.
Если пьете пиво, то купите к нему clipfisk – сушеную соленую треску. Также интересна несоленая сушеная треска Tоrrfisk.
я нашел ошибку!