Зравствуйте! Собираемся в Китай на "кулинарный" тур. Подскажите в какую часть поехать? Разнообразная пища и цены- приоритет
Зравствуйте! Собираемся в Китай на "кулинарный" тур. Подскажите в какую часть поехать? Разнообразная пища и цены- приоритет. Заранее спасибо.
Георгий, ничего нет сложнее. чем ответить на такой вопрос ))
В Китае каждая провинция - это кулинарные традиции и особенности. Только основных китайских кухонь, каждая из которых имеет мировую известность, насчитывается восемь! Кантонская, шаньдунская, сычуаньская и пр.
Но чтобы познакомиться со всеми, совсем не обязательно составлять сложный маршрут - в любом большом городе найдутся рестораны каждой. Поэтому если хорошо изучите вопрос, а лучше всего - если обратитесь к хорошему китайскому турконсультанту - найдете правильные рестораны, и что самое главное - еще и правильные цены. Китай для туриста - дорогая страна, в некоторых местах за обычную утку по-пекински можно оставить очень приличные деньги.
Вообще, для первого знакомства рекомендовал бы исходить из личных предпочтений - что вам больше по душе, пряные и острые блюда или более сдержанные, рыба или мясо и т.д. И конечно, лучше совместить гастрономию и обычные туристические маршруты - в этом смысле Сиань, например, будет идеальным вариантом.
Желаю удачи и приятного аппетита )
Южная часть любой страны всегда богаче северной. На юге тоже можно поесть лапши и пельмешек, там больше овощей и фруктов, морепродуктов. Начните с Хайнаня, если хотите заодно и искупаться.