Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Туристическая лодка Чао Прайя

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Туристическая лодка Чао Прайя и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Chao Phraya Tourist Boat на карте Таиланда и Бангкока, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Туристическая лодка Чао Прайя зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
1/11 Trok Mahathat Maharaj Road Phra Nakorn, Бангкок 10200, Таиланд
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Когда мы планировали осмотреть как можно больше интересных мест Бангкока, туристическая лодка стала нашим хорошим подспорьем в этом нелегком деле.

Катера современные и удобные
Катера современные и удобные
Как добраться. Туристическая лодка Чао Прайя ходит по определенному маршруту между конечными станциями Sathorn и Phra Arthit. Первая пристань находится в южной части Бангкока, вторая на границе центральной и северной частей, рядом с Королевским дворцом, неподалеку от Национального музея Таиланда. Проще всего попасть на борт лодки, приехав линией наземного метро на станцию «Saphan Taksin». Оттуда до места посадки можно дойти пешком за 2-3 минуты. Добраться до причала Phra Arthit гораздо сложнее, в том районе плохо ходит общественный транспорт. Лучшее, что можно сделать, это сесть на автобусы маршрутов 2 и 3.

Как попасть. Совершить путешествие на туристической лодке можно круглый год. Рейсы осуществляются с 9 до 20:30 каждые полчаса. В вечернее время маршрут дополнительно продлевается на юг в район крупного торгового комплекса «Asiatique». Поезд платный. Билеты стоят дорого по меркам Таиланда. Одноразовый билет стоит 60 бат, т.е. 120 рублей в пересчете на российскую валюту. Он дает право ехать сколько угодно вплоть до места высадки. Чтобы совершить еще одну поездку, требуется заплатить снова, поэтому я советую покупать многоразовые билеты. Выгодно купить дневной проездной за 200 бат. По нему можно кататься по Чао Прайя сколько угодно в промежутке между 9 и 17:30, покидая суда и возвращаясь на них без ограничений. Но еще более выгоден билет на 4 дня, который стоит 300 бат. С его помощью можно ездить и днем, и вечером, совершая сколько угодно высадок и посадок.

Осматривать набережные можно с открытой палубы
Осматривать набережные можно с открытой палубы
Что делать. Совершать увлекательные круизы, рассматривая Бангкок с борта катера. Примерно тем же можно заниматься, сев на одно из рейсовых судов. Проезд на них стоит значительно дешевле, примерно в 3 раза меньше. Но обычные катера чаще всего представляют из себя настоящий Ноев ковчег, где не протолкнуться. Мне иногда везло ехать в относительном комфорте, но так получалось нечасто. Поэтому я решил, что катер, специально предназначенный для обслуживания туристов, очень полезен. Не так уж велика переплата, чтобы лишать себя удовольствия от прогулки. Конечно, если бы билет на обычный катер стоил, например, 500 рублей, а на туристический 5000 рублей, я бы еще подумал, но т.к. как разница в тарифах меньше ста рублей, нет резона жмотничать.
Рейсовые катера загружены сильнее, чем туристические
Рейсовые катера загружены сильнее, чем туристические
Туристический катер по реке Чао Прайя также хорош тем, что он делает остановки там, где нужно туристам, а не где попало, как в случае с рейсовыми катерами. Те рассчитаны в основном на перевозку местных жителей, потому они причаливают возле рынков и т.п. Туристам гораздо более интересны храм Ват Арун, Королевский дворец, Национальный музей, музей королевских барж и другие достопримечательности. Катер останавливается как раз около них.
Во время круиза можно увидеть много интересных мест
Во время круиза можно увидеть много интересных мест
Вдобавок, обстановка на борту приятная, если не обращать внимание на проплывающие за окном пейзажи, может показаться, что круиз идет где-то в Европе. Подавляющее большинство рейсовых катеров, едящих по Чао Прайя, выглядит совершенно не так, по-азиатски, не по европейски.

Питание. Чтобы поесть, достаточно сойти с катера в любом месте. Возле причалов всегда полно торговцев уличной пищей. Не всем она по душе, но мои друзья ее обожают, отчего их трудно удержать от покупки.

Уличная еда пользуется популярностью в Таиланде
Уличная еда пользуется популярностью в Таиланде

Что такое хорошо и что такое плохо. Катера современные, комфортабельные. Естественно, проезд на них стоит дороже, чем на обычных плавсредствах. Если не жалко немного переплатить, туристические лодки являются отличным способом совершить круиз по Чао Прайя.

Комментарии2
За комфорт и переплатить не жалко) Тем более столько преимуществ у туристической лодки))
Ответить
Мне такая морская прогулка очень запомнилась и понравилась. Хоть какая-то прохлада в душном Бангкоке)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
1/11 Trok Mahathat Maharaj Road Phra Nakorn, Бангкок 10200, Таиланд
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
1089132