Rle
Свернуть
Test
Полезное:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Статуя Свободы

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Статуя Свободы и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Liberty Statue на карте Венгрии и Будапешта, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Статуя Свободы зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Citadella setany Gellért Hill, Будапешт 1118, Венгрия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Визит на самую высокую точку Будапешта к Статуе Свободы

Будапешт, столица Венгрии, имеет очень много интересных достопримечательностей, которые интересно посетить. Есть самые популярные, которые посещают и знают все туристы, приехавшие в город, есть достаточно редкие, которые посещают знатоки или любители. А есть просто те, которые видели все, но посетить не получается. Так я размышляла глядя на Статую Свободы.

Она расположена на вершине замкового холма и конечно все туристы видят маленькую фигуру статуи. Расположена она на самой высокой точке Будапешта. Конечно виды оттуда на город, должны быть шикарные, но подниматься к статуи будет далеко не каждый турист.

Восхождение к Статуе Свободы
Я тоже не планировала забираться на холм. Я была в Будапеште зимой, и деревья были совсем без листьев. Конечно, летом такая прогулка сразу бы пришла мне в голову, я очень люблю природные парки. Посещение Статуи Свободы получилось внезапное. Я хотела посмотреть отель Гелерт и пришла к нему по мосту Свободы. Размышляя по поводу названия моста, я немного поднялась на холм к церкви в пещере. И тут сообразив, что мост носит такое название, потому, что от него самый близкий путь к Статуе Свободы я решила её посетить.


Конечно я несколько раз об этом пожалела. Подъем на холм достаточно трудный, а я уже прилично прошла пешком в течении дня. Но отступать было некуда. Преодолевая очередной подъем, я останавливалась полюбоваться прекрасными видами. И конечно смотрела вверх, далеко ли до статуи.

Все таки я дошла. Вот она Свобода.

Статуя современная, построена сразу после войны. Очень большой постамент, чтобы статую было видно с любой точки города. Но сама фигура статуи, мне понравиоась. Видно, что она земная и «живая», рукава платья развиваются, руки подняты вверх, мне показалось, что она держит перо птицы, но может быть скульптор заложил сюда, совсем другой смысл. Конечно, посещают её не многие, туристов очень мало. Но тем приятнее ощущать, что ты один из немногих героев, преодолевших трудный подъем к статуе.

Площадь Статуи Свободы

Вблизи статуя выглядит совсем простой, мне пришло в голову, что такие статуи на холмах, предназначены именно, чтобы на них смотрели издалека. Маленькая статуя над холмом, производит, гораздо большее впечатление, чем огромная вблизи. На самом деле статуй свободы в мире много. Самая известная Американская. Как символ свободы человека. Но в Статую Свободы в Будапеште, мне кажется заложен немного другой смысл, то что она возведена после войны, говорит о победе в войне и о свободе от захватчиков. Может я и ошибаюсь, но мне показалась статуя именно советская. Вокруг статуи достаточно большая площадь, много лавочек где можно отдохнуть. Конечно был очень сильный ветер, и очень холодно, но чувство свободы и прекрасные виды заставляли меня не думать о холоде. Летом тут конечно очень хорошо. Хотя ветер наверно здесь есть даже летом.

Что понравилось:

  • Прекрасная статуя;
  • Красивые виды с холма.

Что не понравилось:

  • Тяжелый подъем;
  • Сильный ветер на холме.

Советы:

  • Я думаю лучшее посещение статуи Свободы будет летом. Можно устроить пикник на холме.

В любом случае каждый сам решает посещать или не посещать, ту или иную достопримечательность. Бывает, что возвращаясь из поездки и делясь впечатлениями с тем, кто уже бывал в этом месте, мы говорим на одном языке и смотрели одинаковые объекты. А бывает, что вроде были в одном месте, а как будто на разных планетах, настолько заинтересовали разные вещи.

Сейчас я думаю, что я не зря посетила, статую Свободы, это очень интересное воспоминание из моего путешествия в Будапешт.

Комментарии3
У меня до этого со Статуей Свободы только одна ассоциация была - американская).
Ответить
А она тоже очень даже впечатляет)
Ответить
Красивая статуя. Ничуть ни хуже американской!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Citadella setany Gellért Hill, Будапешт 1118, Венгрия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
1080953