Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Проспект 18 июля

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Проспект 18 июля и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Avenida 18 de Julio на карте Уругвая и Монтевидео, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Проспект 18 июля зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Монтевидео, Уругвай
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Главный проспект Монтевидео интересен архитектурой и атмосферой. Прогуливаясь по нему, я чувствовал, что погружаюсь в местную жизнь, сливаюсь с ней.

Самое оживленное место Монтевидео
Самое оживленное место Монтевидео
Как добраться. Как ни парадоксально, избежать встречи с проспектом 18 июля сложнее, чем оказаться на нем. Это важнейшая магистраль, связывающая старые районы города с новыми. Если постараться, можно так спланировать поездку на общественном транспорте Монтевидео, чтобы объехать проспект стороной. Но проще воспользоваться для перемещения к основным, старинным достопримечательностям города автобусами, идущими по проспекту 18 июля. Для проезда годятся автобусы маршрутов 21, 64, 77, 113, 140 и т.д. Автобусов реально очень много на проспекте, больше 30 линий точно.

Как попасть. Проспект доступен для посещения круглый год, в любое время суток. Чтобы посмотреть его дома, сады и наиболее интересные туристические объекты, лучше выходить на прогулку днем. Если хочется ощутить местную атмосферу, тогда правильнее выходить на маршрут вечером, после окончания рабочего дня. Тогда удастся увидеть, как проводят досуг жители Монтевидео.

Разнообразная архитектура
Разнообразная архитектура
Что делать. Пройти по проспекту раз, другой и, наверное, третий. Может, и четвертый. Гулять там можно бесконечно, хотя меня обычно надолго не хватало. Выхлопные газы транспорта мне как ножом по горлу. Я старался пройти несколько кварталов, потом сворачивал куда-нибудь и занимался другими делами.

Проспект является самым популярным местом Монтевидео, но, как ни странно, не является ни самой широкой, ни самой длинной из его магистралей. Он не похож ни на лондонский Пэлл Мэлл, ни на Елисейские поля, ни на Нуэва-де-Хулио в соседней Аргентине. Мне он напомнил центральные улицы Сан-Паулу и, отчасти, американские авеню за вычетом высотных зданий. В то же время, архитектура домов заставляла то и дело вспоминать Европу.

Напоминание о Европе
Напоминание о Европе
Так вышло по простой причине. Проспект 18 июля, в отличие от многих других улиц прокладывали целенаправленно, застройка велась по заранее разработанным планам. Магистраль должна была соединить старый центр города с новыми кварталами. Понимая, какую роль будет играть проспект в будущем, участки вдоль магистрали заняли обеспеченные люди. С середины XIX века по обе стороны трассы выстроились элегантные дома, торговые центры, особняки, рестораны, офисные здания.

Не везде архитектура достойная, к сожалению, современные бетонные монстры тоже присутствуют на проспекте, но все же на большинство домов смотреть приятно. Некоторые из них выделяются особо. Мне во время прогулок по проспекту периодически казалось, что идет перемещение во времени и пространстве. В один момент передо мной возникал фасад со множеством колонн, способный сделать честь Афинам, в другой, я словно оказывался посреди Мюнхена и т.п.

На проспекте 18 июля много красивых зданий
На проспекте 18 июля много красивых зданий
Во многих зданиях района устроены магазины. Для шопинга проспект отлично подходит. На нем есть возможность купить абсолютно все, от продуктов до ювелирных изделий и часов. В одном месте мне попался на глаза магазин, торговавший эротическими нарядами. От мысли купить в подарок костюм медсестры или учительницы я, пораскинув мозгами, отказался, но взял место на заметку. В городах Южной Америки мне не встречались на центральных улицах секс-шопы, это не Европа.

Питание. На проспекте полным-полно баров, кафе, закусочных и ресторанов на любой вкус. Кому надо, идет в солидный ресторан, кому-то больше нравится фаст-фуд, и этого добра тоже навалом.

Что такое хорошо и что такое плохо. Мне понравилось гулять по проспекту, но наслаждаться приходилось небольшими порциями. На центральной магистрали Монтевидео слишком много транспорта и слишком много людей.

Комментарии2
На Европу реально похоже прям)
Ответить
Дома очень необычные. Красивая архитектура.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Монтевидео, Уругвай
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 37 раз.
1066212