Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Скульптура Олень

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Скульптура Олень и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Sculpture Deer на карте России и Смоленска, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Скульптура Олень зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
сад Блонье, Смоленск, Россия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

В центральной части Смоленска находятся два самых популярных парка – Лопатинский сад и городской сад им. Глинки. Прогулявшись по одному, я отправилась в соседний!!! Сад им. М.И.Глинки уступает в размерах Лопатинскому саду, но совсем не уступает атмосферой. В моем понимании он скорее похож на сквер, чем на парк.

Находится этот сад напортив театра имени Грибоедова (кстати, здание театра тоже заслуживает внимания), на улице Ленина, точнее его окружают четыре улицы – парк в плане прямоугольный).

Внутри сада дорожки, выложенные плиткой, памятник композитору, в честь которого сад и назван и круглый фонтан точно по центру. А в остальном все стандартно, клумбы, деревья. Здесь должно быть хорошо летом, когда жарко, в этом саду можно скрыться от палящих лучей.

Украшением сада помимо перечисленных памятников является бронзовая скульптура «Олень». На вид вроде бы ничего особенного, кроме величины. Олень этот полноразмерный)))).

Но оказывается у этой скульптуры богатое прошлое. Во-первых, скульптура довольно старинная. Собственно, создана была в честь самого настоящего оленя, подстреленного на охоте прусским королем, во-вторых много «путешествовала», изначально украшала собой резиденцию Прусского короля. Потом попала в Германию, а оттуда в 1946 году ее доставили в Смоленск и установили в этом саду.

В окружении пары бронзовых львов, прихваченных в придачу. Ну и как, наверное, у любой скульптуры из бронзы, у этого Оленя тоже есть место, натертое до блеска. Это левое ухо. К счастью натирать его стали недавно – ухо ещё вполне себе целое, а не наполовину стертое. Я ухо трогать не стала, вообще натирательством фрагментов скульптур не занимаюсь. Полюбовалась на этого зверя и пошла дальше изучать город!

Впечатления: честно, ничего особенного в этой скульптуре нет, Олень, который украшает собой санаторий им. Айвазовского в Крыму (точнее парк при санатории) внушительнее будет, да и привлекательнее! А это просто увековеченный в бронзе бедный подстреленный зверь.

Комментарии2
Ого, нечасто встретишь чтобы подстреленным оленям памятники возводили)
Ответить
@Ксения Ковалева: ))) этому в какой-то степени повезло)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
сад Блонье, Смоленск, Россия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 5 раз.
1064776