Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Розарий "Сад роз Леди Норвуд"

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Розарий "Сад роз Леди Норвуд" и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lady Norwood Rose Garden на карте Новой Зеландии и Веллингтона, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Розарий "Сад роз Леди Норвуд" зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
101 Glenmore Street, Веллингтон 6012, Новая Зеландия
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Одно из самых запомнившихся и понравившихся мне мест в Веллингтоне. Розарий входит в состав Ботанических садов, однако не зря от все-таки вынесен отдельно. Никакой платы за вход, равно как и в сам Ботанический, там нет, просто он обнесен оградой, увитой розами.

Мы с подругой, когда гуляли там, увидели указатель на розарий.
- О, розочки! – радостно сказали мы хором. – Это мы любим!
Но вначале засомневались. Ведь все-таки весна только стартовала. Хотя тюльпаны в Ботанических садах уже отцвели, но вдруг розы не растопырились? Вдруг они решили, что +26 – это для них холодновато? Тревога, интрига! Решили пойти и выяснить.

Сплошные плюсы розария (минусов не будет!)

Оказалось, что розы растопырились, и еще как!
Мы их увидели издалека. Такое цветное облако, да еще и запах. Запах на всю аллею – это вам не жалкие три куста. Когда их сотня...
- О боже, неужели там действительно много розочек? – пробормотала я, не смея поверить такой удаче.
Там действительно было много розочек. ОЧЕНЬ.

Внятными словами наши эмоции не описать.
Представьте: подходите вы к ограде, по которой красиво расползлись розы в виде лиан (ботаники, простите мне мою терминологию, или как они называются, вьющиеся?..). На фоне ярко-синего неба, белоснежных облаков и кирпичных столбов смотрится это фантастически. Помните дворец Спящей Красавицы, который увил то ли терновник, то ли шиповник – короче, что-то с колючками? У меня было чувство, будто я вхожу в такой сказочный дворец.

А внутри... А внутри - зеленая трава, проложены дорожки, и розы, розы, розы... Которые честно цвели абсолютно все.
Я понятия не имею – это какие-то специальные сорта, которые расцветают рано, или же там все цветет круглогодично. Меня совершенно не волновал этот факт. Меня волновал факт, что я стою среди моря своих любимых цветов, светит солнце, пахнет просто восхитительно, и у меня полно времени, чтобы исследовать каждую дорожку, каждый цветок!

Любителям цветочков я скажу так: закладывайте на розарий часа два. Мы там примерно столько и пробыли, но я б и еще с розочками пообнималась. Их можно бесконечно рассматривать и, разумеется, фотографировать, оставляя себе на память безумно яркие снимки. Розы очень фотогеничны. И, в отличие от животных, не стремятся убежать от вас, не подпрыгивают, не лезут носом в объектив. Они просто гордо торчат на своих стебельках и держат лепестки бодро.

В отличие от нескольких других мест в Ботанических садах, здесь каждая роза снабжена табличкой, на которой торжественно написано название сорта. Ах, какие там встречаются «принцы» и «королевы»...
Нам повезло, и хотя людей в кафе, где мы потом обедали, было довольно много, никто не гулял жуткими толпами по дорожкам между кустами роз. Вроде и есть люди, но они где-то там все. А ты – наедине с цветами...

Лайфхаки

В Ботанических садах мы видели одно кафе, где можно было посидеть, но там не осели. А вот в розарии – да. Нам просто не хотелось оттуда уходить.
Там отличное кафе! Наливают огромные чашки капуччино, от души посыпают корицей. Есть разные комплексные обеды, можно отдельно блюда заказать. Мы взяли по супу и остались очень довольны: порции огромные, одного супчика хватило до вечера.
Там же рядом можно заглянуть в оранжерею, полюбоваться на экзотические растения. Однако после розочек они уже не производят такого впечатления. Только лотосы меня и растрогали.

Выводы

Если вы не успеваете осмотреть все Ботанические сады, загляните хотя бы в розарий! Он не просто этого стоит – его там надо смотреть в первую очередь! Я, правда, не знаю, что происходит с ним зимой, но у новозеландцев всё заточено под людей, а потому не удивлюсь, если там какие-то зимние сорта упрямо цветут...

Комментарии4
Какие в Зеландии сады шикарные, однако!)
Ответить
@Соня Потапова: Там вообще с природой все хорошо :)
Ответить
Обожаю розы. Мои любимые цветы. Через фотографии почти что почувствовала их запах:)
Ответить
@Лиза Никитина: Это я еще всех пощадила и не стала выкладывать все сто тысяч фоточек)))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
101 Glenmore Street, Веллингтон 6012, Новая Зеландия
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
1057435