Какая еда в Ирландии?
Что ест местное население в повседневной жизни? Какие национальные блюда и угощения можно увидеть на праздничных столах?
Питание в повседневной жизни
Ирландская кухня похожа на кухни других североевропейских стран. Существует упор на потребление мяса, крупы, хлеба и картофеля в большинстве блюд. Овощи, такие как капуста, репа, морковь и брокколи также популярны и подаются как сопровождение к мясу и картофелю.
Традиционные ирландские ежедневные привычки в еде сложились под влиянием крестьянской жизни. Питание состоит из завтрака, обеда (подается в полдень и считается основным приемом пищи), полдника ( подается в начале вечера) , и ужина (легкая трапеза перед сном). Жаркое и тушеные блюда из баранины, говядины, курицы, ветчины, свинины и индейки являются центральными элементами традиционных блюд.
Рыба, особенно лосось, и морепродукты, особенно креветки, также являются популярными блюдами. До недавнего времени большинство магазинов закрывалось на обеденный перерыв (между 1:00 и 2:00 дня), чтобы сотрудники могли сходить домой для приема пищи. Эти модели, однако, меняются из-за растущей важности новой жизни, профессий и форм работы, а также из-за увеличения потребления замороженных продуктов.
Тем не менее, некоторые продукты (например, пшеничные сорта хлеба, колбасы и бекон) и некоторые напитки (такие, как национальная пиво, эль и ирландский виски) поддерживают свои важные вкусовые и символические роли в ирландских блюдах и общении.
Существуют также региональные блюда, состоящие из вариантов рагу, картофельной запеканки и хлеба. Публичная палата является важным местом встречи для всех ирландских общин, но эти учреждения традиционно редко подают ужин. В Ирландии много баров и пабов, которые могут посещать как мужчины, так и женщины.
Праздничная еда
Есть несколько церемониальных торжественных блюд. Во время больших семейных праздников часто подают блюда из жареной курицы и ветчины.
я нашел ошибку!