Какая еда в Германии?
Что ест местное население в повседневной жизни? Какие национальные блюда и угощения можно увидеть на праздничных столах?
Привычки в еде у немцев различаются в зависимости от социального класса. Они покупают продукты как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах – булочных, мясных лавках и т.д. Хлеб принято кушать на завтра и ужин. Завтрак, как правило, включает в себя булочки, а ужин – хлеб, колбасы, сыр, салат или овощной гарнир. Принято совершать трапезу и в полдень.
Свинина – один из самых часто употребляемых видов мяса. Немцы любят есть вместе с мясом различные колбасы. Из овощей они предпочитают капусту, свеклу и репу, иногда добавляют в меню и экзотические виды. Только появившись в Европе в 17 веке, картофель сразу же занял прочное место в немецкой кухне. Любимые алкогольные напитки немцев – пиво, коньяк и шнапс.
Знаменитое немецкое пиво, в том числе сорта Pilsner, Weizenbier и Alt, варят по старинным пивоваренным рецептам 16 века, согласно которым допустимые ингредиенты пива – это вода, хмель и солод. По субботам и воскресеньям принято давать большие семейные обеды. Также в середине дня бывает Kaffee und Kuchen – немецкий вариант традиционного чаепития.
Традиции в еде, праздничные обряды
К специальным блюдам относятся блюда из мяса, рыбы и птицы, а также блюда на основе крахмалы – традиции приготовления свои в каждом регионе. Например, к ним относятся klöße (картофельные клецки), knödel (хлебные клецки), spätzle (вид макаронных изделий). Немцы часто отмечают важные события своей жизни в ресторанах, где пробуют блюда кухонь мира.
Более умеренные цены – в греческих ресторанах, французские более дорогостоящие, но самые популярные итальянские – они и охватывают весь диапазон ценовых категорий. Рождественский ужин – самый важный ужин года. Региональные и семейные традиции различаются, но чаще всего на праздничном столе стоит жареный гусь, утка или индейка, дополненные красной капустой и картофелем, или картофельными клецками.
я нашел ошибку!