Rle
Супер-ценына авиабилеты
Мы собираем подборки авиабилетов соскидками до 80%Подписывайся!Оставьте свой e-mail и узнавайте об акционных ценах первым!
Спасибо, вы подписались
×
Нажимая на кнопку “Подписаться” вы подтверждаете свое согласие с пользовательским соглашением и условиями обработки персональных данных.
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Мечеть Хасана-паши

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Мечеть Хасана-паши и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Hassan Pascha Mosque на карте Греции и Ханьи, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Мечеть Хасана-паши зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Tzami Kioutsouk Chasan, Ханья, Крит, Греция
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Мы приехали в критский город Ханья на автомобиле, взятом с аренду, чтобы познакомиться с основными достопримечательностями острова. Сам город мы не особо рассматривали, но большую часть времени провели именно на набережной исторической части города. На мой взгляд, город Ханья является очень примечательным с точки зрения его центральной части. А все потому что помимо памятника венецианских времен и греческой истории, здесь есть еще свидетельство османского господства на острове Крит. Таким объектом и является Мечеть Хасана-Паши.

Где находится

Мечеть Хасана-Паши находится в венецианской гавани курортного города Ханья, расположенного в северо-западной части греческого острова Крит.

Как добраться

Добраться до Мечети Хасана-Паши не так уж сложно. Есть вариант взять автомобиль в аренду и поехать знакомиться с островом - лучше не придумать. Ведь так удобно делать остановки, где угодно и именно таким способом нам удалось понять, что же именно мы хотим посмотреть и как все это совместить в единые маршруты на несколько дней. Спасибо за помощь нашему отельному гиду.

Но если нет возможности добраться в город Ханья для знакомства с его достопримечательностью на автомобиле, то смело можно садиться на местные автобусы и держать путь в пункту назначения. Мы жили в городе Херсониссос. И оттуда напрямую возможно было добраться до центрального автовокзала города Ираклион. Далее же пересаживались на другой маршрут, который следовал в нужный город. Так мы путешествовали, например, в город Кноссос с целью посещения Кносского дворца. Таким же образом, в случае отсутствия прямого транспортного сообщения вашего города пребывания на острове Крит с городом Ханья, можно приехать из любого города на центральный автовокзал Ираклиона и там уже пересесть на маршрут идущий до вокзала города Ханьи. Автовокзал в Ханье находится в центре города. Мы проезжали его на автомобиле. Его местонахождение достаточно удобно. На первый взгляд у меня создалось впечатление, что вполне возможно дойти пешком от него до Мечети Хасан-Паши и Венецианской гавани. Но не уверена, что этот путь окажется достаточно комфортным на деле при прогулке пешком по жаре среди бетонного, раскаленного жарой города.

Общие впечатления

Мечеть производит впечатление незавершенности и незаконченности. Смотрится очень необычно. Особенно после богатых и красиво украшенных архитектурных решений католической и православной конфессий, представленных на острове Крит. Постройка выполнена в привычном стиле для мечетей. Но она вся белокаменная. Нет никаких элементов декора.

Насколько нам удалось разузнать, Мечеть недействующая. В наше время внутри проводятся выставки местных художников. Однако история ведения религиозной деятельности у Мечети все же имеется. Построена она была в семнадцатом веке во времена господства турков на острове. Примечательно, что Мечеть была построена с нуля. У меня лично это вызвало чувство гордости за турков в том смысле, что они не переделывали близлежащие церкви и соборы, а выбрали путь построения на новом месте. Мечеть предназначалась в основном для тех жителей острова, которых обращали в мусульманство.

По моему, это просто замечательно, что Мечеть Хасана-Паши располагается именно в Венецианской гавани, где представлены основные достопримечательности города Ханья. Потому что не уверена, что в противном случае, эта постройка привлекала бы к себе такое количество туристов, как происходит в настоящее время.

Плюсы этого места:

  • удобное расположение;
  • отличные виды вокруг;
  • близость других важных достопримечательностей города.

Минусы этого места:

  • не действующая;
  • не особо привлекательна с архитектурной точки зрения.

Советы:

Наверно, собираясь в Венецианскую гавань, стоит уточнить, проходят ли в Мечети Хасан-паши какие-нибудь интересные выставки. Потому что лично у меня от посещения этой достопримечательности остались впечатления какой-то незавершенности пребывания.

Комментарии1
Жаль, что не действующая мечеть. Было бы интересно зайти туда.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Tzami Kioutsouk Chasan, Ханья, Крит, Греция
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 17 раз.
1044746