Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Замок Лекурес

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Замок Лекурес и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Lekuresi Castle на карте Албании и Саранды, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Замок Лекурес зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Kalaja e Lëkurësit, Саранда, Албания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Где находится

Замок Лекурес находится в городе Шкодер государства Албания. Недалеко от Скадарского озера и границы с Черногорией.


Как добраться

Мы приехали сюда на экскурсионном автобусе с группой из Черногории в рамках однодневного тура по Албании. Запланирован был маршрут посещения Скадарского озера, городов Шкодер и Тирана.

Самостоятельно сюда тоже можно добраться. Правда, сами мы не пробовали, но от местных жителей слышали, что из черногорского города Бар сюда ходят паромы и автобусы.

Общие впечатления

Когда автобус нас привез сюда, сразу возник интерес. Ведь мы попали в самую настоящую албанскую деревушку. Здесь ходили женщины в национальных костюмах, а вокруг царила какая-то нереальная атмосфера местного колорита.

Наш гид сразу предупредила, что если у кого-то есть боязнь высоты, то лучше в Замок не ходить. На самом деле, я как человек с боязнью высоты, могу сказать, что на деле все оказалось совсем не страшно. Если тяжело преодолеть подъем, то за 2 евро/человека маршрутное такси довезет до пункта назначения. Очень удобно для пожилых людей. Мы поднимались самостоятельно.

Когда достигли вершины Замка, оказалось, что оттуда открывается красивейший вид на Скадарское озеро. Именно отсюда нам удалось застать караваны рыбаков, плывущих с уловом к берегу. А все это в комплексе с видом на горы дает ощущение абсолютной гармонии вокруг.


Стены у Замка Лекурес вековые. Здесь ощущается вся мощь оборонительного сооружения. Замок окутан очень путанной историей и несколькими легендами. Вообще исторически считается, что его построил Сулейман Великолепный в качестве одной из своих точек контроля территории. В период захвата острова Корфу, султану необходимо было откуда-то вести контроль территории и сражений. Тем более место расположения Замка в то время считалось стратегически важным. Для этого и возвели Замок Лекурес. Он имеет квадратную форму с несколькими круглыми башнями.

Где поесть

В окрестностях Замка Лекурес небольшой городок и не такой популярный среди туристов. По-моему, кроме как туристов из Черногории, других туристов здесь и не бывает. Поэтому особо поесть у Замка и самой крепости возможности нет. Есть небольшие магазинчики, где можно купить воду и шоколадку. Но основательно покушать здесь реально негде. Есть ресторан, созданный по подобию Замка Лекурес. Даже материал подобран такой же. Но мы туда не заходили. По плану нашей поездки был обед в Тиране.

Что купить

У Замка Лекурес есть несколько торговых рядов. Там продаются сувениры с тематикой албанских достопримечательностей, флага, герба и т. д. Помимо этого здесь можно приобрести местные коньяки сувенирной серии. Их объем 0,3-0,5 литров в подарочной упаковке с флагом в качестве этикетки. Такой сувенир обойдется примерно 600-700 леков (4 евро примерно). Примечательно, что евро здесь принимают. Несмотря на то, что Албания не страна Евросоюза и у них действует своя денежная единица - албанский лек. Полагаю, что это сделано для того, чтобы туристы только что въехавшие в страну имели возможность сразу покупать все, что им захочется. В остальных городах Албании такой возможности не было.

Что надеть

Мы застали поход в Замок Лекурес прямо после дождя. Еще тучи не отпускали небо. Поэтому был риск повтора ливня. Местность вокруг открытая, от дождя укрыться негде. Нам повезло и больше дождь не повторялся здесь. Поэтому удалось осмотреть все как следует. Но старинный камень, которым устлан пол Замка стал катастрофически после дождя. Оказалось, что камень стисан ногами туристов. И в сухую погоду это не чувствуется. А вот после дождя становится опасно скользким. Поэтому хорошо продумайте обувь - чтобы она была не скользящей.

Комментарии2
Жанна, очень хороший рассказ! Спасибо.
Ответить
@Ваня Никитин: очень рада, что понравился мой отзыв! Вам спасибо, что читаете!)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Kalaja e Lëkurësit, Саранда, Албания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 12 раз.
1041497