Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пляж Cofete

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пляж Cofete и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Playa de Cofete на карте Испании и Морро-дель-Хабле, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пляж Cofete зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Calle Cofete, Морро-дель-Хабле, Пахара, Фуэртевентура, Испания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Если есть в мире уголок, которому можно присудить первое место по красоте, то я – ни секунды не сомневаясь – отдала бы его пляжу Кофете, который находится на моем любимом острове Фуэртевентура, входящем в Канарский архипелаг.

Побывать на этом пляже мы мечтали еще с самой первой поездки на острова, когда проводили время в Корральехо, но тогда что-то не сложилось. А когда сложилось, оказалось, что это так волшебно, что туда стоило ехать в первую очередь.

Что такое Кофете?

Это – самое уединенное и прекрасное место на свете. Но если не впадать в романтику, а точнее немного выпасть из нее, то это гигантсткий (действительно, гигантский) участок побережья Атлантического океана, который сливается с еще одним пляжем – Барловенто, и представляет собой абсолютно незастроенную территорию.

Так сложилось, что в восточной части острова Фуэртевентура, дальше от Морро-дель-Хабле практически ничего нет. Эта территория объявлена заповедником, отели там не строят. А возле Кофете есть совсем маленькая, одноименная деревенька на несколько домов.

Как добраться на Кофете?

Нормальные люди добираются туда на автобусах или машинах. Есть, правда, одно но. Автобусы эти необычные, они созданы на базе внедорожников, потому что ехать там, прямо скажем, страшновато. Соответственно, и машины тоже должны быть необычными. В идеале не ехать туда на легковых автомобилях, интересно, что даже страховки на арендованном транспорте не покрывают дорогу туда.

Так вот, у нас был вариант поехать на автобусе, но мы же не ищем легких путей, поэтому решили пойти пешком. Ну, а что, какие-то 23 км по пустыне:)

На самом деле, я вот шучу, а дорога на Кофете была, действительно непростой, но потрясающей! Невероятные просторы острова, козы и козлята, бегающие вокруг (это одни из немногих животных, которые живут на острове), путешественники, предлагающие нас подвезти, и туристы радостно и восторженно махавшие нам руками из автобуса.

Для тех, кто хочет повторить наш подвиг, скажу одно: надевайте удобную и закрытую обувь, берите воду и не выходите в полдень. Но – обещаю – вы ни о чем не пожалеете! Там невероятно красиво!

По пути будут встречаться указатели, предлагающие пойти прямо в горы и сократить путь, не верьте! Для этого потребуется нехилая спортивная подготовка, идите в обход, долго, но в принципе комфортно.

По фотографиям можно увидеть природу Фуэртевентуры: камни да колючки. Растительности почти нет, людей тоже почти нет – на картинках, возможно, выглядит уныло, а в реальности красота невозможная! Все, кто был, влюбляются в это место до беспамятства.

Мою любимую Фуэрту называют марсианским островом. И это, правда, оставляет именно такое впечатление. Голые вулканические горы, тишина и пустота. И ты — один-одинёшенек в этом мире.

Поворот на горную дорогу! Здесь всем, кто не на джипах, рекомендуется спешиваться. Дальше начинается дорога не для слабонервных:)

А эта вереница джипов встретилась нам сначала, когда они ехали туда, а потом вот обратно! Очень бурно приветствовали нас:)

Виды

Первая награда ждет на самой высокой точке маршрута. Вот такой вид!

Там внизу – пляжи. До них ещё далеко, километров пять. Но с этой точки можно оценить масштаб – около 20 км песчаного пляжа и всего одна деревня на шесть домов на все это великолепие. Деревню эту даже и не видно. Фантастическая тишина в реве волн, который доносится с такого расстояния!

А мы идём вниз. Я, как видите, была очень умна, пошла в босоножках. Ну, что ж поделать, на своих ошибках учимся.

Думали, что осталось недалеко. Но в какой-то момент начали подозревать, что ошибаемся:) Обратно, кстати, мы поехали на автобусе. Остановка прям рядом с пляжем, главное – уточнить расписание.

Кладбище

Неожиданно, да?) Но там, действительно, есть кладбище.

Кладбище Кофете, прямо на берегу. Деревенское кладбище той самой деревни на шесть домов. Его медленно заносит песком, а над землей возвышаются только маленькие (до колена) кресты. И вечный океан рядом. Лучшее место для покоя, мне кажется!

Пляж

И, наконец, сам пляж. Невероятный. Непередаваемый.

Купаться на Кофете нельзя. То есть, никто, конечно, не запретит. Но сила стихии впечатляет. Даже самые отчаянные не лезут в воду.

Те, кто хочет, бегемотами лежат там, где по щиколотку. Остальные ошарашенно озираются и пытаются справиться с этой красотой.

Я никогда не видела такого. Честно! Это самый настоящий край света. Это обязательно нужно увидеть и почувствовать в своей жизни хоть раз. Невероятный простор! Оглушительная красота и пустота. Свобода. Побег.

Комментарии2
Какие красивые виды! Самые лучшие фотографии, что я видела!!!
Ответить
@Юля Колосова: спасибо! Да, виды потрясающие!
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Calle Cofete, Морро-дель-Хабле, Пахара, Фуэртевентура, Испания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 100 раз.
1040571