Rle
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Музей современного искусства «Трафольт»

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Музей современного искусства «Трафольт» и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Trapholt на карте Дании и Ютландии, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Музей современного искусства «Трафольт» зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Aeblehaven 23, Колдинг 6000, Дания
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Собираясь со своей компаньонкой, с которой я путешествовала по Дании, в музей современного искусства "Трафольт" я думала: "Ох уж это мне современное искусство. Я в несовременном-то ни черта не понимаю, а тут собралась в эпицентр импрессионизма и сюрреализма, абстракций и инсталляций". Но знакомая мне клятвенно обещала, что будет невероятно интересно, к тому же, помимо современного искусства, там есть много чего интересного. Конечно, ей просто не хотелось идти одной и она нашла бы кучу аргументов, чтобы я составила ей компанию. Но она нашла нужные слова и ей удалось меня убедить.

Как найти музей современного искусства "Трафольт"

Музей находится в небольшом городке Колдинг, в Ютландии, это Южная Дания. Точный адрес - Æblehaven, 23. Работает музей каждый день, кроме понедельника. Режим работы с 10:00 до 17:00, в среду - до 21:00.

Входной билет обойдется в 100 крон примерно. Все дети, которым еще не исполнилось 18 лет, обладают правом бесплатного посещения этого музея.

Добраться до музея можно на общественном транспорте, до одноименной остановки ходят автобусы 7 и 9.

Что представляет собой музей современного искусства "Трафольт"

Ну, скажем так, это целый комплекс из самый разнообразных, весьма футуристичных, зданий белого цвета, с огромными тонированными стеклами и плоскими крышами. Снаружи мне этот музейный городок очень даже понравился. Мило, чисто, светло, свежо, я бы даже сказала. и вот мы приобрели билеты и отправились на исследование. Здесь достаточно много экспозиций, и человеку, мало разбирающемуся в искусстве (а я именно таким и являюсь) очень легко запутаться и вообще растеряться.

Но я решила, что просто буду смотреть на все, что увижу, и формировать собственное впечатление. Скажу сразу, с современной живописью, особенно в стилях а-ля сюрреализм и прочих подобных направлениях, у меня отношения не сложились сразу, еще на подходе. Конечно, может быть в этом есть смысл, зерно и все такое прочее, и я уважаю время, которое художники потратили на то, чтобы создать сии шедевры, но я как-то больше по пейзажам Шишкина и Айвазовского.

Помимо живописи, здесь достаточно большое внимание уделено прикладным видам искусства, текстильному направлению. вот это мне более близко и понятно, пусть даже не совсем было ясно, что хотел сказать мастер и вообще не очень прослеживается, что это такое, но как-то к прикладным штуковинам я больше прониклась.

А потом я добралась до близкого и родного мне направления - мебели. Хотя, меня и здесь ждали подвохи. есть вполне классические экземпляры, похожие на стулья, то есть понятно, где на них сидят, как они стоят и так далее. А есть очень, хм, эпатажные стульчики. То есть понять, что это стул можно лишь прочитав сопроводительную табличку.

Когда моя подруга восхищалась стулом-яйцом, убеждая меня,Ю что это шедевр современного искусства, я ей чуть скорую помощь не вызвала. но сдержалась, потому что она в современном искусстве посильнее меня будет, вдруг окажется, что она права, а я профан.

И самой родненькой для меня стала коллекция старинных вещей, таких обычных, стандартных, классических, хотя здесь, в музее современного искусства, они больше напоминали бельмо на глазу, так как совершенно выбивались из общей концепции.

На самом деле, не могу сказать, что я напрасно потратила время, было даже весело. но я там, в этом музее, чувствовала себя совершенно чужой. Это как гуманитария отправить учиться в институт имени Баумана - забавно и удивительно, но интересно, насколько его хватит.

Все-таки я предпочитаю обычные музеи. Пожалуй, на этом мои личные эксперименты с современным искусством закончатся.

Комментарии2
Ох не понять мне таких вот музеев современного искусства. Я тоже больше по старинке как-то)
Ответить
Да уж) Видеть в таких странных композициях искусство это тоже определенный талант) Коего я лишена, к сожалению.
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Aeblehaven 23, Колдинг 6000, Дания
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
1038026