Rle
Свернуть
Test
Местные:
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Палермо

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Палермо и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Palermo на карте Аргентины и Буэнос-Айреса, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Палермо зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Barrio Palermo, Буэнос-Айрес, Аргентина
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. От района Палермо у меня остались неоднозначные впечатления. Блеск и нищета будут, наверное, слишком сильным определением, но во время прогулок по этой части Буэнос-Айреса я видел и приятные места, и такие кварталы, до которых модные тенденции не добрались.

Одна из улиц района
Одна из улиц района
Как добраться. Палермо находится к северо-западу от центра Буэнос-Айреса. Это самый большой район аргентинской столицы. С Большой Москвой его размеры не сравнимы, но нужно делать поправку на местные условия. С северо-запада на юго-восток район растянулся на более чем 5 километров, с юго-запада на северо-восток почти на пять. Хотя население района составляет более 200 тысяч человек, транспортом он обеспечен так себе. Через Палермо проходит одна-единственная линия метро «D», она на карте обозначена зеленым цветом. Есть еще «красная» линия «B», но она формально проходит южнее границ района.

Слабость сети метро частично компенсируется наземным транспортом. По улицам Палермо проходит великое множество автобусных линий. Для проезда годятся маршруты 34A, B, C, 36А и B, 55, 111 A, B, D и др., всех не перечислить. Также районе пересекает линия скоростного автобуса. Чтобы добраться до Палермо, можно еще сесть на пригородную электричку. На территории района находятся 5 железнодорожных станция.

Район жилой, т.е. машин хоть отбавляй. Но таких пробок, как в центре Буэнос-Айреса все же нет, даже в часы пик. Кому надо ехать за город, выбирают скоростную магистраль, проходящую севернее, на улицы Палермо заезжают те, кому нужно.

Машин на улицах района обычно не так уж много
Машин на улицах района обычно не так уж много
Как попасть. Район доступен для посещения круглый год, без ограничения по времени суток. По его северной части приятнее всего гулять днем, в Сохо и Палермо Вьехо, где сосредоточены рестораны, ночные клубы и т.п., лучше идти вечером.

Что делать. Не возлагать на район больших надежд. Название Палермо звучит красиво, красиво звучат и названия отдельных дистриктов, есть и свое Сохо, и свой Голливуд, но это обманка. Я ждал от этой части Буэнос-Айреса большего.

Парковые зоны очень хороши
Парковые зоны очень хороши
Более-менее мне понравилась северная часть Палермо, особенно участки, прилегающие в проспекту Libertador. Там есть открытые пространства, обширные сады и парки, памятники. Еще хорошо выглядел северо-западный участок, примыкающий к кладбищу Риколето. Картина та же: зеленые зоны, много свободного места, памятники, проспекты и улицы широкие настолько, что высокие дома не превращают их в ущелья.

В южной части Палермо, где мне довелось бывать чаще всего, ситуация иная. Улицы гораздо уже, основные магистрали пошире, но в некоторых местах на тротуаре два человека могут разойтись с трудом. Часто встречаются деревья, но бульваров не получилось, если даже власти желали их создать. Большинство посадок производят тягостное впечатление. Мне показалось, что если кто-то из жителей ближайшего дома занимается уборкой-поливкой деревьев, то все в порядке, но большинство стволов выглядит неухожено, возле них валяются окурки и прочий мусор. Дома в этой части Палермо разномастные, они не оставляют ощущения единого ансамбля.

Вовсе не везде в Палермо приятно гулять
Вовсе не везде в Палермо приятно гулять
В районе много магазинов и, модных бутиков, где можно купить дизайнерские вещи, украшения и т.п. Ночная жизнь, конечно, тоже бьет ключом.

Питание. С питанием никаких проблем. Пройдя два-три квартала в любом направлении, я обычно находил либо симпатичное кафе, либо недорогой ресторан. Дорогие рестораны, конечно, тоже встречались, Палермо все же место по-настоящему культовое.

Что такое хорошо и что такое плохо. Раз район состоит из нескольких отличающихся друг от друга частей, лучше не соваться на его юг, чтобы не портить себе впечатления. Севера с его более приятными пейзажами вполне достаточно для знакомства с Палермо.

Комментарии4
Мда, фото северной части гораздо приятнее, нежели южной...
Ответить
Я бы в южную часть не совался, как-то она мне доверия особого не внушает.
Ответить
Но парки тут прям симпатичные)
Ответить
У меня при названии Палермо все мысли сразу об Италии)) Надо расширять свой кругозор однако)
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Barrio Palermo, Буэнос-Айрес, Аргентина
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 246 раз.
1027564