Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Пляж Mirissa

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Пляж Mirissa и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Mirissa Beach на карте Шри-Ланки и Хиккадувы, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Пляж Mirissa зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Мирисса, Шри-Ланка
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Я думаю, и многие со мной согласятся, что пляжи – это то самое главное ради чего приезжают в Мириссу. И не зря, ведь часто для иллюстраций рекламных буклетов о Шри-Ланке используются именно виды Мириссы с её кокосовыми пальмами и дорогими отелями.

Здесь есть всё – и Индийский океан с прозрачной водой, и мелкий белый песок, и коралловые рифы, и потрясающий закат. Пожалуй, посоревноваться с этим пляжем может только Пасикуда, но туда - на восточное побережье ещё нужно добраться, а Мирисса всего в 180 км от аэропорта. По меркам Шри-Ланки это довольно близко.

Плюсы и минусы пляжей Мириссы

В Мириссе есть два пляжа. Большой главный для купания и серфинга - Мирисса Бич (Mirissa Beach) и маленький, уютный, практически без волн - Сикрет бич (Secret Beach).

Мирисса Бич – хоть по протяженности около 1 км, но включает в себя всё. Здесь мы и купались, и загорали, и серфили (причем на разных участках пляжа разные волны), и занимались снорклингом (справа). Заход в море постепенный, поэтому купаться можно и с детьми, но при хорошей погоде.

Минус пляжа в том, что в несезон здесь бушуют волны, практически не войти в воду.

Сикрет Бич назван так из-за валунов и коралловых рифов, которые его окружают и защищают (прячут) от волн. Берег не слишком широкий, крупный белый песок без камней, вход в воду комфортный, неглубокий. Именно здесь предпочитают отдыхать с детками.

Я считаю, что главный плюс Мириссы - это красивое море и большой выбор морепродуктов. Пляж очень чистый – сама видела, что каждое утро мужчины и юноши его прочесывали и убирали мусор и водоросли.

Родителям могу посоветовать не бояться Мириссы. Если в Унаватуне, куда чаще всего рекомендуют ездить с детьми, и спокойный берег, но уж очень много народу и грязно. А вот в Мириссе можно отдыхать на двух совершенно разных пляжах, а с детьми купаться на Секрет Бич. Вобщем-то на Мирисса Бич дети с удовольствием копошатся в полосе прибоя, конечно, под присмотром родителей.

Чем заняться

Помимо праздного лежания на пляже Мириссы есть много вариантов активного отдыха. В прокате можно арендовать оборудование для серфинга, виндсерфинга, дайвинга и снорклинга. На берегу есть несколько школ.

Поскольку Мирисса – это всё для туристов, то здесь есть и более богемные занятия. Мы, например, ходили на занятия – смесь йоги и пилатеса. Их проводят прямо на берегу океана. От того, я и знаю, что берег чистят, т.к. встречала рассвет с группой и уборщиками, которые прибирали пляж.

В отеле можно заказать аюрведический массаж или расслабляющие процедуры. Данная индустрия поставлена в Мириссе на поток. При желании вы сможете найти специалистов. В основном, конечно, они работают в крупных отелях.

Интересно провести время можно на островке Parrot Rock. Он находится между двумя пляжами Мириссы, разделенными небольшой песчаной косой.

Соседи по гест-хаусу посоветовали нам встретить там закат. Было здорово! Закаты в Мириссе шикарные!

Что касается ночных развлечений, Мирисса не тусовочное место. Мы нашли только одну дискотеку, которую проводят в правой части пляжа и только по субботам. Было весело. Правда, танцевали только русские, а иностранцы долго накачивались алкоголем и присоединились только под конец вечера. Зато с утра было интересно прогуливаться по длинному пляжу Мириссы и узнавать лица вчерашних "коллег" по танцполу.

В остальные дни недели максимум – это романтический ужин при свечах в кафе на пляже. В 9-10 вечера все заведения закрываются, и жизнь в Мириссе замирает. За большой тусовкой надо отправляться в Хиккадуву. Туда и обратно можно съездить даже в ночное время на автобусе или тук-туке.

Комментарии2
На фотографиях просто пляж моей мечты! Хочется сидеть тут и любоваться днями и часами)
Ответить
Я теперь безумно хочу на этот пляж))
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Мирисса, Шри-Ланка
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 94 раза.
1026495